Цукаты из дынных корок

6 июля 2013 / gastronom
  • Цукаты из дынных корок
  • Цукаты из дынных корок 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 5–6 дней до подачи

  • 2–3 небольшие дыни с гладкой толстой коркой общим весом 3–4 кг
  • сок 1 лимона
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Дыню вымойте и срежьте верхний слой кожицы толщиной не более 2 мм. Разрежьте дыню на куски, удалите ложкой мякоть до твердого слоя (мякоть здесь не понадобится).

  2. Корки нарежьте тонкими полосками и бланшируйте в кипятке с добавлением 2 ст. л. лимонного сока 3–4 мин. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и обсушите.

  3. Сварите сироп из 750 г сахара и 1/2 л воды до полного растворения сахара и залейте им дынные корки. Готовьте на слабом огне 10–12 мин., дайте настояться 8–10 ч.

  4. Эту процедуру повторите еще дважды. Третий раз при варке добавьте еще 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости в течение 1 ч.

  5. Выложите корки на сито и поставьте сушиться в едва нагретую (до 40°С) духовку на 1 ч. Выньте, посыпьте оставшимся сахаром и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Храните в закрытом сухом контейнере.


Совет гастронома
Оставшуюся дынную мякоть вы можете легко превратить в совершенно божественный напиток. Сложите мякоть в блендер, добавьте листья мяты, немного меда, лед и газированную воду. Взбейте до однородности и пейте.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Когда вам в дождливый или снежный вечер захочется вспомнить о лете, выньте из шкафчика коробку с этими цукатами, откройте и сначала просто вдохните. А потом уже начинайте есть – лучше всего запивая горячим душистым зеленым чаем.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

столько, сколько получится

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дыня, блюда из дыни

Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Леонид Андреич 24 марта 2016

1 Режем дыню по экваториальной плоскости. Вычерпываем ложечкой семечки и что там ещё. 2 Режем теперь пол дыни на кольца, полтора - два сантиметра шириной, разрезаем кольцо, получаем полосу. 3 Кладём полосу на пластиковую разделочную доску, одной рукой прижимаем к доске, а другой, тонким филировочным ножом, режем параллельно доске.. отделяя корочку. Это хорошо получается на самом краю стола. 4 Мясо дыни - ешьте сырым или как там ещё придёт в голову. 5 Корочку, толщиной миллиметр-полтора.. душа болит, но по первости придётся выбросить. 6 Через пару месяцев придумаем вместе что можно сделать из жёсткой корочки.. Наверное, высушить, потолочь и класть в муку?