Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке

5 июля 2013 / gastronom
  • Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг бескостной говядины
1,5 кг черешкового сельдерея
1 кг яблок
2 луковицы
3 помидора
сок 2 лимонов
щепотка молотого мускатного ореха
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке. Шаг 2

Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями кусками по 3–4 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать плоды сначала кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Яблоки вымыть, нарезать дольками шириной 2 см, удалив сердцевину.

Шаг 3

Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке. Шаг 3

Говядину вымыть, нарезать кубиками со стороной 3 см. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить мясо, 5 мин. Добавить 1 стакан воды и готовить 40 мин.

Шаг 4

Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке. Шаг 4

Добавить лук, сельдерей и помидоры, полить лимонным соком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Готовить еще 15 мин. За 5 мин. до окончания приготовления добавить яблоки.

Шаг 5

Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке. Шаг 5

Говядина с сельдереем и яблоками готова. При подаче украсить блюдо листиками сельдерея.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев