Лимонный крем, или «курд» (английское curd), — изысканное, необыкновенно ароматное лакомство, которое можно смаковать в чистом виде или есть, намазывая на ломтики хлеба. Последний вариант особенно распространен на родине блюда, в Великобритании. Рецепт лимонного крема был изобретен в этой стране в середине XIX века, и с тех пор курд нередко подают там на завтрак с тостами наряду со сливочным маслом и джемом. Сложно ли готовится такое блюдо? Совсем нет! Однако имейте в виду, что лимонный крем потребует к себе неотрывного внимания: массу следует помешивать в течение всего времени варки, чтобы она не пригорела.
Шаг 1
Подготовьте лимоны. Тщательно вымойте их щеткой или жесткой губкой со средством для посуды, чтобы удалить восковой слой, которым производители покрывают цитрусовые.
Шаг 2
Обсушите лимоны бумажными полотенцами и снимите теркой цедру. Затем разрежьте на половинки и выжмите сок в жаропрочную миску. Добавьте цедру, сахарную пудру и нарезанное кубиками сливочное масло.
Шаг 3
Поставьте миску с ингредиентами лимонного крема на горячую водяную баню. Помешивая, нагревайте до тех пор, пока масло не растает, а сахарная пудра не растворится.
Шаг 4
Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Добавьте в миску с лимонной смесью. Помешивая, варите около 20 минут. Масса должна загустеть. Дайте остыть, затем переложите лимонный крем в стерилизованные банки и плотно закройте.
Лимонный крем, разложенный по банкам и плотно закрытый, следует хранить строго в холодильнике в течение недели. Но по опыту заметим, что этот десерт настолько вкусный, что так долго он просто «не живет».
Лимонный крем можно использовать в качестве начинки тарта. Прежде всего, следует испечь его основу (обычное песочное тесто) и дать ей остыть. Затем распределить сверху лимонный крем, покрыть взбитыми белками и отправить в духовку, нагретую до 200°С, буквально на 7 минут, чтобы они подрумянились.
ГРУППА
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
ГРУППА
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
ГРУППА
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
ГРУППА
Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - лимонады, холодные чаи и даже квас. Помимо лимонов и воды (газированной или обычной), в них добавляют фруктовый сок и сахар — для вкуса, а также мяту — для аромата. Подают, украсив долькой лимона или листьями мяты.На основе лимонного сока, цедры и алкоголя — спирта, бренди, водки, виски, шампанского или игристых вин — делают коктейли и ликеры. Их подают в качестве аперитива или дижестива.В
ГРУППА
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка и ...
РЕЦЕПТ
Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно ...
Пока нет комментариев