Варенье из груш с брусникой

Варенье из груш с брусникой

Ключевые слова: брусника, груши, варенье, лимоны, заготовка, варка

Порций: 3 литровые банки

Что нужно:

Начинайте готовить за 2 ч до подачи

1,4 кг твердых груш

800 г брусники

сок и цедра 1 лимона

1 кг сахара

заготовка
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: Бонниер Пабликейшенз

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Варенье из груш с брусникой. Шаг 0

шаг 1

Груши очистите от кожицы, вырежьте середину (сохраните «хвостики» нетронутыми), очистки не выбрасывайте. Мякоть нарежьте дольками.
В большую миску положите дольки груш, сбрызните их лимонным соком, накройте пленкой и отставьте.

Варенье из груш с брусникой. Шаг 1

шаг 2

В большой сотейник всыпьте бруснику, грушевые очистки и лимонную цедру. Залейте 600 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, помешивая, приблизительно 20 мин., пока ягоды брусники не превратятся в кашицу. Пропустите получившуюся массу через мелкое сито.
Брусничную массу переложите в кастрюлю, добавьте груши, сахар и подогрейте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Варите конфитюр, пока он не загустеет, 30–40 мин. Снимите пену, разлейте в стерилизованные банки и сразу герметично закройте их.

Совет гастронома
Пену с варенья удобнее снимать обратной, выпуклой стороной ложки – тогда вы не забираете каждый раз солидную порцию сиропа. Есть еще один способ избавиться от пенки – положить в варенье немного сливочного масла, оно «съест» пену.

Когда дети болеют, их хочется, с одной стороны, утешать, жалеть и баловать; а с другой – немедленно вылечить. Обе поставленные задачи существенно облегчаются с помощью этого конфитюра: он очень вкусный и страшно полезный. Здоровым детям, так же как и здоровым взрослым, его нужно есть тоже. Для профилактики.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты