22 июня 2007 / gastronom

Блинчики c суфле из горбуши

22 июня 2007 / gastronom
  • 1875.jpg
  • 1875.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 300 мл
  • Для блинчиков:
  • масло сливочное – 40 г
  • 2 желтка и 3 белка
  • масло оливковое
  • Для суфле:
  • мука
  • 300 мл жирных сливок
  • лист лавровый
  • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
  • 175 мл молока
  • 300 г филе горбуши горячего копчения
  • яйца – 2 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 г тертого сыра грюйер
  • сливочное масло для смазывания
  • мука – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из указанных ингредиентов приготовить тесто и выпекать блинчики на сковороде диаметром 16–18 см. Сложить блины стопочкой друг на друга, дать остыть. Лук очистить и тонко порезать. Рыбу, молоко, лук и лавровый лист поместить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 7 мин. Затем выложить рыбу на тарелку и разделить на хлопья, молоко процедить. Приготовить белый соус: в кастрюле средних размеров растопить сливочное масло, слегка обжарить его с мукой и влить, постоянно помешивая, горячее молоко. Переложить соус в миску, ввести в него яичные желтки. Затем взбить соус с 2/3 тертого грюйера. Выложить в соус рыбу, посолить, поперчить и осторожно перемешать. Взбить яичные белки в крепкую пену и перемешать их с теплым соусом до состояния однородной массы. Смазать маслом 4 или 6 маленьких форм для запекания (примерно 20 х 11,5 см). В каждую форму положить по блинчику так, чтобы половина его выстилала дно формы, а другая – свисала с бортика. На блинчики разложить яично-рыбную смесь и накрыть свисающей стороной блинчика. Предварительно разогреть духовку до 190ºС. Сливки довести до кипения, снять с огня, смешать с оставшимся грюйером и приправить. Полить этим соусом блинчики и посыпать пармезаном. Формы поставить на противень и запекать 15 мин. – или пока смесь не поднимется и не подрумянится сверху.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

510 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев