Ореховая настойка

3 июля 2013 / gastronom
  • Ореховая настойка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 1 месяц до подачи

  • 1 бутылка хорошей водки (0,5 л)
  • 5–6 незрелых грецких орехов
  • 1 небольшой лимон
  • 1 небольшой апельсин
  • горсть темного крупного изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Орехи обработайте так, как описано в рецепте Варенья из грецких орехов.

  2. Изюм тщательно промойте. Апельсин и лимон вымойте с щеткой. Срежьте с лимона и апельсина 2/3 кожуры вместе с частью мякоти.

  3. Уложите изюм, обработанные целые орехи и кожуру цитрусовых в стеклянную емкость, залейте водкой. Настаивайте 1 месяц. Можно подавать настойку холодной.


Совет гастронома
Если у вас нет возможности добыть незрелые орехи, вы можете заменить их зрелыми, но только не целиком. Расколите 10–12 свежих орехов, достаньте ядра и выньте перегородки. Замените в рецепте целые орехи этими ядрами и перегородками. Настойка получится менее ароматной и не такой темной, но все равно очень вкусной.

Хозяйке на заметку

Однажды мы поехали в Закарпатье, в город Ужгород. Как нас там принимали! Какой там народ замечательный! А поев у бабушки Каролины Михайловны фасолевого супа с домашней колбасой, кукурузной каши с сыром, голубцов и вареников с повидлом да еще и запив этой сладкой, но довольно серьезной настойкой, совсем было решили там остаться. Но дела все, дела…

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 пол-литровая бутылка

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с грецкими орехами

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Своя настойка.Это вещь.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 июня 2014

Спасибо за вопрос! Известковой водой обрабатывать не нужно, достаточно только очистить и залить водой.

Гость 20 июня 2014

Скажите пожалуйста - подготовка орехов для настойки включает в себя и обработку известковой водой? Или только очистка от кожицы и заливку холодной водой? Буду благодарен за ответ