Спанакоризо в мультиварке

3 июля 2013 / gastronom
  • Спанакоризо в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана круглозерного риса
500 г свежего шпината
1 маленький пучок мяты
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок петрушки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
фета для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спанакоризо в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Спанакоризо в мультиварке. Шаг 2

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Всю зелень тщательно промыть и обсушить. У шпината, петрушки и мяты удалить жесткие стебли, листья нарезать. Укроп измельчить вместе со стеблями.

Шаг 3

Спанакоризо в мультиварке. Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук с чесноком, 5 мин. Влить лимонный сок, перемешать и готовить 5 мин.

Шаг 4

Спанакоризо в мультиварке. Шаг 4

Всыпать рис, добавить еще 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Влить столько кипящей воды, чтобы рис был полностью покрыт. Готовить 15 мин.

Шаг 5

Спанакоризо в мультиварке. Шаг 5

Всыпать зелень, посолить и поперчить. Добавить еще 1 ст. л. масла, готовить 5 мин. Подавать блюдо горячим, посыпав раскрошенной фетой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев