Картофельные ньокки в мультиварке

3 июля 2013 / gastronom
  • Картофельные ньокки в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля
3 яйца
300 г муки
100 г тертого твердого сыра

Для заправки:
200 мл сливок жирностью 20%
300 г шампиньонов
1 пучок петрушки
1 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные ньокки в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Картофельные ньокки в мультиварке. Шаг 2

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Картофель тщательно вымыть, положить в чашу мультиварки, влить воду и готовить 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть, затем очистить его от кожицы и протереть через сито или провернуть в мясорубке.

Шаг 3

Картофельные ньокки в мультиварке. Шаг 3

Добавить к картофелю половину тертого сыра, яйца и муку. Вымесить тесто. Разделить тесто на 3 части. Скатать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, разложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 4

Картофельные ньокки в мультиварке. Шаг 4

Приготовить заправку. Листья петрушки вымыть и размять руками до появления сока. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинами. Разогреть в мультиварке растительное масло, обжарить грибы, 5 мин. Влить сливки, добавить петрушку и проварить в том же режиме 5 мин.

Шаг 5

Картофельные ньокки в мультиварке. Шаг 5

Вскипятить в мультиварке воду и небольшими порциями отварить ньокки, пока они не всплывут. Шумовкой выкладывать на блюдо, посыпать оставшимся сыром и полить заправкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев