Хреновуха

2 июля 2013 / gastronom
  • Хреновуха

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 3-4 дня до подачи

  • 1 л хорошей водки
  • 1 крупный корень свежего хрена
  • 5 ч. л. цветочного или лугового меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи ножа для чистки овощей очистите хрен от грубой кожуры. Мякоть очень острым ножом нарежьте длинными брусочками (длиной примерно 10 см) – у вас должно получиться примерно 12–15 таких брусочков.

Шаг 2

Положите получившиеся брусочки в литровую бутылку. Влейте в небольшую емкость немного водки, добавьте мед и размешайте до полного растворения. Затем влейте получившуюся смесь в бутылку с хреном.

Шаг 3

Влейте в бутылку водку под горлышко (обычно не влезает около 100 мл). Укупорьте и настаивайте в темном месте при комнатной температуре 3–4 дня. После этого процедите (хрен выбросьте) и подавайте сразу или в течение нескольких месяцев.

Хозяйке на заметку

Русский народ всегда ценил и уважал хрен, что доказывает в первую очередь наш фольклор, а потом уж русская кухня. Но хреновые гастрономические достижения много потеряли бы, если бы не этот фантастический напиток. Нас им впервые напоил друг нашей близкой приятельницы Алексей, и мы тут же полюбили его как родного. Попробуйте хреновуху сами, а потом, когда первое потрясение пройдет – угостите своих иностранных друзей. Они этот вечер не забудут никогда (в самом положительном смысле, честное слово).

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 литровая бутылка

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Настойки и наливки

Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка ...

Хрен

Хрен

Хреном в кулинарии называют не только корень одноименного растения, но и густой соус, который из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
HOOD 18 сентября 2015

Хреновуха - не в тренде. Укроповка.... На 0,7л водки или самогона - лохматая веточка укропа, долька чеснока, давленный (не молотый) черный перец на кончике ножа - и вот она, радость бытия. Про хреновуху забудете навсегда.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Благородный и ядреный напиток.

Puns-Puns 3 июля 2013

Я еще добавляю пару зубчиков чеснока, дольки лимона, лавр, душистый перец, гвоздику и палочку корицы.