1 июля 2013 / gastronom

Винное желе

1 июля 2013 / gastronom
  • Винное желе
  • Винное желе 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 2 ч до подачи

  • 3,5 стакана красного сухого вина
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. желатина
  • по 4 горошины душистого и розового перца
  • 4 стакана специального сахара для варенья с пектином

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 25 мин.

  2. В глубоком сотейнике смешайте слегка раздавленные горошины перца, вино, лимонный сок и цедру. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте сахар, размешайте, пока он полностью не растворится. Снова поставьте на огонь и кипятите 1 мин. Все время помешивайте желе и снимайте пенку.

  3. Снимите с огня и влейте замоченный желатин. Активно мешайте венчиком, чтобы желатин растворился.

  4. Через стерилизованное сито влейте горячее желе в горячие стерилизованные банки, оставив некоторое расстояние до крышки. Герметично закройте крышку. Стерилизуйте 5 мин.


Совет гастронома
Это желе прекрасно получается и из белого вина. Особенно эффектно они смотрятся рядом с сырной тарелкой вместе – красное и белое. При желании можете готовить его из полусладких, крепленых или плодовых вин. В этом случае уменьшите количество сахара по вкусу.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Это желе еще меньше подходит для детского стола, чем мятное на предыдущей странице. Впрочем, редкие дети едят те сыры, которые кладут обычно на сырные тарелки, а именно с сырами и крекерами оно сочетается лучше всего.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 четырехсотграммовые банки

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев