22 июня 2007 / gastronom

Тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1873.jpg
  • 1873.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для начинки:
  • 100 мл кальвадоса
  • масло сливочное – 50 г
  • 80 мл молока
  • изюм темный
  • Для теста:
  • листики лимонной травы
  • яйца – 2 шт
  • 3 сладких яблока
  • 100 г пшеничной муки грубого помола
  • масло сливочное
  • 20 г сливочного масла
  • орешки кедровые
  • корица
  • сахар – 3 ст.л.
  • сахар – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты для теста смешать в миске, последним постепенно добавить молоко так, чтобы не было комков. Полученное тесто отставить на 20 мин. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Смешать с изюмом, сахаром, орешками, корицей и листиками лимонной травы. Добавить к смеси кальвадос, перемешать и отставить на 30 мин. Духовку разогреть до 175ºС. Разогреть сковороду диаметром 12 см и выпечь на ней 10 блинчиков, промасливая ее для каждого блинчика. Смазать маслом 10 формочек для кексов и поместить внутрь каждой по блинчику, плотно прижав его ко дну и бокам формочек. Поместить формочки в духовку как можно ниже на 15 мин. Затем остудить их и осторожно вынуть получившиеся корзиночки из теста. 20 г масла растопить в большой сковороде, добавить яблочную смесь с соком и готовить, помешивая, на сильном огне 10 мин. Разложить начинку по корзиночкам из теста и посыпать корицей.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

182 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев