30 июня 2013 / gastronom

Острый апельсиновый соус

30 июня 2013 / gastronom
  • Острый апельсиновый соус
  • Острый апельсиновый соус 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 1 ч до подачи

  • 1 кисло-сладкий апельсин
  • 1–1,5 стручка свежего красного перца чили
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острый апельсиновый соус. Шаг 1

Разделите апельсин на 4 части. Выньте косточки, но не очищайте его от кожуры.

Шаг 2

Острый апельсиновый соус. Шаг 2

У перца осторожно удалите плодоножки и семена и разрежьте его на 4 части.

Шаг 3

Острый апельсиновый соус. Шаг 3

В кухонном комбайне соедините апельсин и перец и измельчите так, чтобы оставались небольшие кусочки перца.
Переложите пюре в глубокий контейнер для микроволновой печи, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности (700–800 W) 2 мин. Перемешайте еще раз.
Готовый соус переложите в стерилизованную банку, верните в микроволновку и готовьте еще 4 мин. Затем закройте и охладите.
Подавайте к свежему или запеченному сыру, а также к рыбе и птице.

Совет гастронома
Этот соус получается довольно густым. Если хотите получить более жидкую консистенцию, разбавьте его апельсиновым соком или гранатовым соусом наршараб.

Хозяйке на заметку

Если вам почему-то приходится есть все время одно и то же (ну бывает же так: есть в доме ничего, кроме риса; или в соседнем магазине всю неделю одни куры), спасти вас могут только разнообразные приправы. И чем они будут неожиданнее на вкус, тем интереснее вам будет жить.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1 трехсотграммовая баночка

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Наверное, всё же за день. Точно вкуснее станет, чем за час. Но лучше уточнить.

Марья 1 июля 2013

ТАк все-таки начинать готовить за день или за час? Давайте определимся