30 июня 2013 / gastronom

Харисса из запеченных перцев

30 июня 2013 / gastronom
  • Харисса из запеченных перцев
  • Харисса из запеченных перцев 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 2 дня до подачи

  • 1 кг красных острых перцев
  • 1 головка чеснока
  • 2–3 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. крупной соли
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Харисса из запеченных перцев. Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Противень смажьте маслом. Перцы уложите на противень, сбрызните 2 ст. л. масла, накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 мин.

Шаг 2

Харисса из запеченных перцев. Шаг 2

Выньте перцы из духовки. Охладите до комнатной температуры. Разрежьте каждый плод пополам, удалите семена и плодоножки. Измельчите перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.

Шаг 3

Харисса из запеченных перцев. Шаг 3

Чеснок очень мелко порубите. Положите в миску измельченные перцы. Зиру разотрите в ступке с солью и чесноком, вливая понемногу масло, и добавьте к перцам. Тщательно перемешайте.
Переложите хариссу в чистую банку. Залейте маслом. Она полностью готова через 2 дня. Храните в прохладном месте.

Совет гастронома
Есть два способа приготовления хариссы – машинный и ручной. Если вы намерены измельчать перцы в блендере, то кроме семян и плодоножек необходимо удалить и кожицу. Если вы будете резать перцы вручную, то кожицу можно не снимать. Харисса, измельченная вручную, – более правильная, но и более трудоемкая. И если вы решились на нее, наденьте при работе с перцем перчатки.

Хозяйке на заметку

Харисса – самая известная североафриканская приправа. Ее можно использовать при приготовлении самых разных блюд, а также подавать как соус к мясу, рыбе и овощам. Харисса может очень долго храниться, если вы зальете ее растительным маслом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 трехсотграммовые банки

Сложность приготовления

средне

Кухня

африканская

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев