Традиционный английский минсмит

25 июня 2013 / gastronom
  • Традиционный английский минсмит
  • Традиционный английский минсмит 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 16 ч до подачи

  • 500 г изюма (золотого и темного)
  • 200 г сушеных фиников
  • 100 г цитрусовых цукатов
  • 500 г яблок
  • 300 г коричневого сахара
  • сок и цедра 2 лимонов
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • 200 г почечного говяжьего жира
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 2 палочки корицы
  • 10 горошин душистого перца
  • 5 ст. л. бренди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. так же нарежьте цукаты и финики.

  2. Измельчите почечный жир. Сложите все ингредиенты, кроме бренди, в большую жаропрочную посудину, очень тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на 8–12 ч.

  3. Затем закройте емкость фольгой и поставьте в разогретую до 120–130°С духовку на 3 ч. Потом выньте и поставьте остывать. В процессе остывания периодически перемешивайте минсмит. Пусть вас не пугает образовавшееся там количество жира – именно так он и должен выглядеть.

  4. Когда минсмит остынет, еще раз тщательно перемешайте, влив бренди. Разложите в стерилизованные банки, сверху уложите кружочки пергамента, плотно закройте. В темном месте минсмит может храниться 2 года.


Совет гастронома
После того, как вы сделали минсмит, мисмит-пай сделать проще простого.
Нужно тонко раскатать песочное тесто и выложить им круглые формочки для маффинов. Затем наполните тесто минсмитом, из оставшегося теста вырежьте «крышечки», закройте ими пирожки, плотно защипните и смажьте молоком. А потом выпекайте в духовке при 180 °С 25–30 мин. Подавайте теплыми.

Хозяйке на заметку

Консервы с минсмитом отлично простоят в прохладном темном шкафу 2 года. Но так долго продукты хранились не всегда.

В 18-м веке французская Директория активно искала способы долгого хранения пищи. При этом, еда должна была не портиться и не терять привычный вкус. В 1795 года была даже объявлена награда  в 12 тысяч франков тому, кто предложит решение проблемы. Среди множества изобретателей, откликнувшихся на призыв, был французский повар и кондитер Николя Аппер. Он придумал герметично закупоривать стеклянные банки с продуктами, а потом кипятить их от полутора до четырех часов (время зависело от величины банки). Интересно, что для кипячения использовалась только соленая вода – чтобы температуры была выше.

После долгих экспериментов в 1809 года Аппер представил свой способ на суд Общества поощрения искусств в Париже. Результаты впечатлили не только судей, но и лично Наполеона, который и вручил изобретателю денежную премию. И хотя с тех пор были придуманы более совершенные технологии стерилизации продуктов, именно Николя Аппер считается отцом консервов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

5 пол-литровых банок

Сложность приготовления

средне

Кухня

английская

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сухофрукты

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев