1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Традиционный английский минсмит
gastronom
25 июня 2013 г.

Традиционный английский минсмит

gastronom
25 июня 2013 г.

Традиционный английский минсмит
Традиционный английский минсмит (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Традиционный английский минсмит
Традиционный английский минсмит (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Mincemeat в буквальном переводе с английского – «молотое мясо». Поэтому если вы впервые закажете минсмит-пай, то наверняка изумитесь при виде сладких тарталеток с сухофруктами. Когда-то эту начинку для пирогов действительно делали с мясом: в сохранившихся кулинарных книгах XVI века упомниаются оленина, почечный жир, финики, чернослив и бренди.
В качестве воспоминания о тех временах нам остался только почечный жир. Он отлично сочетается и с фруктами, и с алкоголем, и с тестом.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить за 16 ч до подачи
500 г изюма (золотого и темного)
200 г сушеных фиников
100 г цитрусовых цукатов
500 г яблок
300 г коричневого сахара
сок и цедра 2 лимонов
сок и цедра 2 апельсинов
200 г почечного говяжьего жира
1 ч. л. имбирного порошка
2 палочки корицы
10 горошин душистого перца
5 ст. л. бренди
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. так же нарежьте цукаты и финики. Измельчите почечный жир. Сложите все ингредиенты, кроме бренди, в большую жаропрочную посудину, очень тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на 8–12 ч. Затем закройте емкость фольгой и поставьте в разогретую до 120–130°С духовку на 3 ч. Потом выньте и поставьте остывать. В процессе остывания периодически перемешивайте минсмит. Пусть вас не пугает образовавшееся там количество жира – именно так он и должен выглядеть. Когда минсмит остынет, еще раз тщательно перемешайте, влив бренди. Разложите в стерилизованные банки, сверху уложите кружочки пергамента, плотно закройте. В темном месте минсмит может храниться 2 года. Совет гастрономаПосле того, как вы сделали минсмит, мисмит-пай сделать проще простого.Нужно тонко раскатать песочное тесто и выложить им круглые формочки для маффинов. Затем наполните тесто минсмитом, из оставшегося теста вырежьте «крышечки», закройте ими пирожки, плотно защипните и смажьте молоком. А потом выпекайте в духовке при 180 °С 25–30 мин. Подавайте теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Консервы с минсмитом отлично простоят в прохладном темном шкафу 2 года. Но так долго продукты хранились не всегда.

В 18-м веке французская Директория активно искала способы долгого хранения пищи. При этом, еда должна была не портиться и не терять привычный вкус. В 1795 года была даже объявлена награда  в 12 тысяч франков тому, кто предложит решение проблемы. Среди множества изобретателей, откликнувшихся на призыв, был французский повар и кондитер Николя Аппер. Он придумал герметично закупоривать стеклянные банки с продуктами, а потом кипятить их от полутора до четырех часов (время зависело от величины банки). Интересно, что для кипячения использовалась только соленая вода – чтобы температуры была выше.

После долгих экспериментов в 1809 года Аппер представил свой способ на суд Общества поощрения искусств в Париже. Результаты впечатлили не только судей, но и лично Наполеона, который и вручил изобретателю денежную премию. И хотя с тех пор были придуманы более совершенные технологии стерилизации продуктов, именно Николя Аппер считается отцом консервов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ