25 июня 2013 / gastronom

Кровяная колбаса

25 июня 2013 / gastronom
  • Кровяная колбаса
  • Кровяная колбаса 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 5 ч до подачи

  • 1 л свиной крови
  • 200–300 г мякоти свиной шейки
  • 800 г свиного жира
  • 150 г соленого свиного сала
  • 2 крупные луковицы
  • 2 стакана гречневой сечки
  • 1 стакан нежирных сливок
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • по щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха и паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свиные кишки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте шейку 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену и варите, не закрывая, 1,5 ч. Затем процедите бульон, мясо очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Доведите бульон до кипения, всыпьте крупу и варите на медленном огне до полного разваривания, 25–30 мин. Жидкость должна впитаться. Если ее не хватит, подлейте кипящей воды. Снимите с огня, остудите.

Шаг 3

Свиной жир и сало нарежьте очень мелкими кусочками. Так же мелко нарежьте лук. На большой сковороде с толстым дном на небольшом огне потомите сало так, чтобы вытопился жир, добавьте лук и готовьте до мягкости лука, помешивая, 5–7 мин. Лук не должен потемнеть. Добавьте жир и готовьте, помешивая, до прозрачности жира, 20 мин. Снимите с огня, слегка остудите.

Шаг 4

Добавьте в кровь уксус и размешайте, чтобы кровь не сворачивалась; процедите. Смешайте кровь с остывшей кашей. Добавьте жир с луком и нарезанное мясо. Приправьте специями и солью. В последнюю очередь влейте сливки и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Кишки выверните наизнанку, отскоблите, посолите и оставьте на 2 ч. Затем промойте теплой водой, обсушите, выверните обратно. Завяжите конец кишки плотно шпагатом. При помощи специальной насадки на мясорубку или воронки начините кишки фаршем примерно на 3/4. Завяжите второй конец. Проколите кишку иголкой в нескольких местах.

Шаг 6

Доведите до кипения воду в широкой и глубокой кастрюле. Положите колбасу и поставьте на минимальный огонь. Вода практически не должна кипеть. Готовьте колбасу до твердости, от 20 до 40 мин., в зависимости от объема. Когда колбаса всплывет, проколите ее еще в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула. Готовую колбасу выньте, накройте полотенцем и полностью остудите. В холодном погребе или холодильнике она хранится около 2 недель.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2,5 кг

Сложность приготовления

сложно

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Субпродукты

Субпродукты

Субпродукты это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Любительская 25 июня 2015

Малоизвестный факт. Будин нюр, кровяная колбаса с яблоками по Французски, весьма популярна среди балерин и спортсменок. kelbasa.com.ua/boudinnoir.html Достаточно высокопротеиновое блюдо, с витаминным комплексом. Мало того, там же рецепт запеканки кровяной колбасы с яблоками. Смотрится вполне эстетично, подается в элитных ресторанах. Но вполне по силам, и в домашних условиях.

Анна 19 марта 2015

Кровяная колбаса- это классика деревенского меню.... Делаю её уже много лет.... Только рецепт совсем другой у меня : рис большой стакан отварить строго по времени, чтоб не разварился, 1,5 кг жирного свежего свиного фарша, большую головку чеснока, 2, 5 литра свежей крови, молотый перец и соль по вкусу. Кровь припустить на сковороде, помешивая, Как только начнет сворачиваться, выключить... Все, кроме риса, пропустить на мясорубке ( у меня электрическая). приправить специями и солью. Начинить кишки, прокалывая их тонкой иголкой в нескольких местах. Жарить на крохотном огне в сковороде до румяности . Можно запечь в духовке... Аромат- БОМБА, а вкус вообще нет слов.

Гость 2 декабря 2014

ПЕЧЕНЬ И ЯЗЫК БУДУТ ОЧЕНЬ КСТАТИ.. ИНАЧЕ ОЧЕНЬ ЖИРНО И НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО...

Гость 28 декабря 2013

САМОЕ СЛОЖНОЕ-КИШКИ,ПО-МОЕМУ...