Морской черт с миндалем

22 июня 2007 / gastronom
  • 1870.jpg
  • 1870.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. миндальных хлопьев
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 150 мл рыбного бульона
  • 100 г очищенного порубленного жареного миндаля
  • соль
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 600 г филе морского черта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбное филе нарезать на порционные куски, приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне в оливковом масле по 3 мин. с каждой стороны. Добавить бульон и жареный миндаль, убавить огонь и тушить филе еще 4 мин., при этом объем бульона должен уменьшиться примерно на треть. Влить сливки и, помешивая, готовить еще 2 мин. Подавать горячей, сервировав рыбу миндальными хлопьями и зеленью петрушки. При необходимости морского черта можно заменить треской.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

402 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев