Гранола с дыней, черникой и корицей

24 июня 2013 / Anastasya Alexandra
  • http://anastasyaskitchen.blogspot.com/2013/05/blog-post_5821.html

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Неочищенный миндаль - 110 г
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Дынные цукаты - 55 г
  • Вяленая черника - 20 г
  • Молотая корица - 1 ч. л. + 1,5 ч. л.
  • Натуральный мёд - 80 г
  • Сахар - 70 г + 60 г
  • Питьевая вода - 30 + 20 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гранола с дыней, черникой и корицей. Шаг 1

Дынные цукаты нарезать на маленькие кубики. Орехи, цукаты, хлопья, ягоды - перемешать (лучше всего венчиком).

Шаг 2

Гранола с дыней, черникой и корицей. Шаг 2

Добавить мёд и корицу, перемешать ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3

Гранола с дыней, черникой и корицей. Шаг 3

Противень застелить пергаментом, выложить массу и разровнять. Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать гранолу при этой же температуре 10 минут. Готовую гранолу остудить, она приобретёт лёгкий бежеватый цвет.

Шаг 4

Гранола с дыней, черникой и корицей. Шаг 4

Сварить сахарный сироп. Растопить первую часть сахара, затем добавить воду и всё быстро перемешать. Полученным сиропом залить гранолу. Затем сварить карамель с корицей. К оставшемуся сахару добавить корицу и сварить сироп по аналогии первого. И этим сиропом залить гранолу.

Шаг 5

Гранола с дыней, черникой и корицей. Шаг 5

Оставить гранолу на 3 часа под прессом. Затем разрезать на кусочки или полоски. Приятного аппетита.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Повод

Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев