Яблочная пастила

23 июня 2013 / gastronom
  • Яблочная пастила
  • Яблочная пастила 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи

  • кисло-сладкие яблоки зимних сортов
  • очищенные обжаренные грецкие орехи
  • сахар по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочная пастила. Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры и крупно порежьте. Орехи измельчите.
В большую кастрюлю с толстым дном влейте 1 стакан воды, добавьте яблоки и варите под крышкой на медленном огне, постоянно помешивая. Когда яблоки станут мягкими, разомните их в пюре, используя толкушку или блендер. Следите за тем, чтобы не было комков. По желанию можно добавить сахар и еще поварить, чтобы сахар растворился. Добавьте орехи.

Готовое пюре намажьте на деревянные доски или бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2–3 дня.
Если поверхность пастилы уже выглядит сухой, то ее надо аккуратно перевернуть и посушить с другой стороны еще полдня.

Шаг 2

Яблочная пастила. Шаг 2

Храните пастилу большими пластами, завернутой в бумагу в сухом и прохладном месте. Или же нарежьте пастилу кусочками любой формы, посыпьте сахаром или сахарной пудрой и в таком виде храните до употребления. Можно также сложить ее в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Заботящиеся о целости зубов детей родители не должны давать им конфеты, шоколадные яйца и леденцы на палочках. Теперь представьте себе, как тяжело приходится таким правильным родителям. Дети-то жаждут сладенького! Вот прекрасный выход из положения. Только начинайте с ясельного возраста – а то потом с конфет не переучите.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

столько, сколько получится

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из яблок

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
tomtea 30 августа 2014

Спасибо за рецепт. Считала, что пастилу в домашних условиях невозможно приготовить. Теперь буду экспериментировать.

liza09 12 мая 2014

рецепт просто супер и очень легко делать .Я сразу как увидела рецепт начала делать пастилу.Родным очень понравилось.Но у меня есть замечание к alena.spirina.Вобшето Алёна сок лимона добовляют в яблоки чтобы они не потемнели.Но а если ты не знаешь зачем это надо то лучше не пиши.

эльвира 5 февраля 2014

Рецепт,мне сразу понравился! Спасибо попробую приготовить!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 июня 2013

Яблок возьмите килограмма два брутто, причём я бы сложила очистки в марлю и тоже варила. Варить до консистенции густого пюре, чтобы не растекалось. По времени - сложно сказать, очень зависит от яблок. С лимоном/цедрой и другими добавками можно и поэкспериментировать.

mashell 24 июня 2013

Сколько нужно яблок на 1 стакан воды и орехов?

gula 24 июня 2013

Сколько яблок в граммах на это количество воды? До какой.концистенции варить? Сколько времени? Не стоит ли сбрызнуть лимонным соком или добавить цедру, чтоб сохранить цвет?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 июня 2013

От обжаренных и с отшелушенной "кожицей" не должна вроде.

Laris Fdz 23 июня 2013

А не потемнеет ли пастила от грецких орехов?