Свекла вяленая со специями

23 июня 2013 / gastronom
  • Свекла вяленая со специями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 2 дня до подачи

  • 1 кг свеклы
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. свежемолотого розового перца
  • по 2 ст. л. сухого майорана и сухой зелени петрушки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекла вяленая со специями. Шаг 1

Свеклу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке, в зависимости от размера, от 40 мин. до 1 ч.
Обдайте свеклу холодной водой и очистите от кожуры.

Шаг 2

Свекла вяленая со специями. Шаг 2

Слегка остудите, нарежьте круглыми ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и петрушкой. Оставьте на 2 ч.
Уложите ломтики свеклы на противень в один слой и вяльте 2 ч в нагретой до 100°С духовке.
Достаньте свеклу из духовки, подсушите при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет эластичной, 1–2 дня. Храните в коробках или пластиковых контейнерах.

Совет гастронома
Таким же образом «чипсы» из овощей можно делать из моркови, пастернака и репы. Состав смеси специй для присыпания можете менять по своему усмотрению.

Хозяйке на заметку

Как было бы здорово, если бы у нас у всех вдруг стало много-много времени для спокойной и размеренной жизни. В которой нет пробок, толп, суеты, беготни, фастфуда на улицах, шоколадных батончиков на обед и чипсов к пиву. Поскольку пиво отменять нет никакого желания, то вот чипсам отличная замена. Можно начинать переустраивать мир...

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

примерно 20

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 сентября 2014

Если хорошо высушены, то очень долго. Но не в холодильнике, там слишком влажно. Хранить в плотно закрытых контейнерах, можно слои переловить бумажными полотенцами, они будут впитывать влагу.

Натика 5 сентября 2014

А сколько по времени чипсы хранятся?