1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры на зиму
  4. Вяленые помидоры черри
gastronom
23 июня 2013 г.

Вяленые помидоры черри

gastronom
23 июня 2013 г.

Вяленые помидоры
Вяленые помидоры (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Закон вяленых помидоров: мечтаем о них, вялим и едим, чтобы опять мечтать, вялить и есть. Какие же они всё-таки вкусные!

Сложность: легко
Калории: 62.71 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.15 г/3.02 г/7.99
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 12–24 ч до подачи
1 кг помидоров черри или спелых крупных помидоров
60-70 г соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. сухого майорана
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры черри разрежьте пополам (крупные помидоры порежьте на дольки) и удалите семена. На противень, покрытый фольгой или бумагой для выпечки, уложите помидоры срезанной стороной вверх.

Шаг 2

Посыпьте помидоры солью, перцем и майораном. Поставьте в предварительно разогретую до 70°С духовку, слегка приоткройте дверь (можете вставить туда толстую палочку) и готовьте 12–24 ч, в зависимости от размера.

Шаг 3

Переложите томаты в теплые стерилизованные банки, залейте до краев оливковым маслом и запечатайте. Храните в холодильнике и не слишком долго.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вообще-то они называются «вяленные на солнце помидоры». И если вы живете в краю жаркого лета – на юге Италии, например, или хотя бы в Узбекистане, то вам для их приготовления никакая духовка не понадобится. Раскладываете на солнышке днем, а на ночь убираете на сквознячок. Нам же, городским жителям в дождливом климате, придется потратить немало электричества... Но результат того стоит. Салаты, сэндвичи, соусы для пиццы и ризотто с домашними вялеными помидорами уже никогда не будут прежними!

КСТАТИ

Не пугайтесь, хорошо высушенные помидоры выглядят довольно неприглядно – они темнеют и сморщиваются. Маленькие плоды сушатся 12 ч, а крупные – не менее 24.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ