1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с козьим сыром
  4. Козий сыр с тимьяном и розмарином
gastronom
22 июня 2013 г.

Козий сыр с тимьяном и розмарином

gastronom
22 июня 2013 г.

Козий сыр с тимьяном и розмарином
Козий сыр с тимьяном и розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Козий сыр с тимьяном и розмарином
Козий сыр с тимьяном и розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 1 неделю до подачи
800 г молодого козьего сыра
6 горошин черного перца
6 горошин белого перца
1/2 ч. л. семян кориандра
2 лавровых листа
2 маленьких красных острых перчика чили
2 зубчика чеснока
веточки тимьяна, розмарина и фенхеля
6 стаканов оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Козий сыр нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Уложите сыр в стерилизованные банки и между кусочками распределите специи, зелень, чили и чеснок.Залейте маслом до краев и хорошо запечатайте. Храните в холодильнике не более 2 месяцев. Через неделю сыр готов.Совет гастрономаПодходят для маринования этим способом многие средиземноморские сыры: моццарелла, брынза, лабна. Масло, в котором они мариновались, можно использовать для готовки и заправки салатов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маринование в масле – коварная штука. К сожалению, такие заготовки, сделанные в домашних условиях, можно хранить только в холодильнике и довольно недолго. Впрочем, что толку, если бы они хранились месяцами? Вот этот сыр, например, у нас заканчивается к вечеру, если его открыть за завтраком...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ