Козий сыр с тимьяном и розмарином

22 июня 2013 / gastronom
  • Козий сыр с тимьяном и розмарином
  • Козий сыр с тимьяном и розмарином 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 1 неделю до подачи

  • 800 г молодого козьего сыра
  • 6 горошин черного перца
  • 6 горошин белого перца
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 2 маленьких красных острых перчика чили
  • 2 зубчика чеснока
  • веточки тимьяна, розмарина и фенхеля
  • 6 стаканов оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Козий сыр с тимьяном и розмарином. Шаг 1

Козий сыр нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Козий сыр с тимьяном и розмарином. Шаг 2

Уложите сыр в стерилизованные банки и между кусочками распределите специи, зелень, чили и чеснок.
Залейте маслом до краев и хорошо запечатайте. Храните в холодильнике не более 2 месяцев. Через неделю сыр готов.

Совет гастронома
Подходят для маринования этим способом многие средиземноморские сыры: моццарелла, брынза, лабна. Масло, в котором они мариновались, можно использовать для готовки и заправки салатов.

Хозяйке на заметку

Маринование в масле – коварная штука. К сожалению, такие заготовки, сделанные в домашних условиях, можно хранить только в холодильнике и довольно недолго. Впрочем, что толку, если бы они хранились месяцами? Вот этот сыр, например, у нас заканчивается к вечеру, если его открыть за завтраком...

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 пол-литровые банки

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с козьим сыром

Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев