Пряные финики

22 июня 2013 / gastronom
  • Пряные финики
  • Пряные финики 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 1 неделю до подачи

  • 250 г вяленых фиников
  • 1 ч. л. красного острого перца
  • 5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого аниса
  • 5 ч. л. молотой зиры
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Финики положите в кипящую воду и варите на минимальном огне, пока они не станут мягче, примерно 20 мин. Вытащите косточки, финики обсушите на бумажном полотенце.

  2. В миске смешайте все ингредиенты (кроме лимонного сока), добавьте финики и посолите по вкусу.

  3. Разложите финики в стерилизованные банки. Смешайте лимонный сок и немного соли и залейте финики. Следите за тем, чтобы они были полностью покрыты лимонным соком.

  4. Оставьте настаиваться неделю, каждый день слегка встряхивая банку. Подавайте как отдельную закуску, а также как гарнир к сыру, птице и баранине.


Совет гастронома
Постарайтесь найти для этого блюда минимально вяленые финики, а не высушенные до состояния мумии. Такие после варки не будут держать форму.

Хозяйке на заметку

Мы привыкли считать финики стопроцентным десертом. И правда, они сладкие, иногда до липкости. Но они еще очень сочные, ароматные и сытные, что делает их идеальным продуктом для легкого консервирования.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 двухсотграммовые банки

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сухофрукты

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев