1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
gastronom
21 июня 2013 г.

Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом

gastronom
21 июня 2013 г.

Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Очень необычный вариант соления, с приятным пикантным вкусом. А кроме того, очень полезный. Подавайте как закуску или на гарнир к жирному мясу, лучше всего баранине.

Для того, чтобы фасоль после консервации оставалась вкусной и немного хрустящей, она должна быть изначально правильного качества, не слишком спелой. Это легко проверить. Возьмите стручок фасоли и резко согните его пополам. «Правильный» стручок сломается со щелчком.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 5–6 дней до подачи
1 кг молодой зеленой фасоли
50 г соли
100 г ржаного хлеба (можно взять бородинский)
5–6 виноградных листьев
2–3 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодую фасоль очистите от волокон. Виноградные листья тщательно промойте и просушите.

Шаг 2

Ржаной хлеб нарежьте небольшими кусками и подсушите в духовке. Чеснок очистите, крупно нарежьте.

Шаг 3

На дно эмалированной кастрюли положите половину виноградных листьев и половину чеснока, затем фасоль, оставшийся чеснок и прикройте все виноградными листьями. Сверху разложите хлеб. В 1 л кипящей воды растворите соль, слегка охладите и теплым рассолом залейте фасоль. Установите сверху деревянный кружок с гнетом. Рассол должен покрыть ржаные сухари. Оставьте при комнатной температуре, пока не исчезнет пена на поверхности (это означает окончание процесса ферментации), на 5–6 дней. Переложите в банки и уберите в холодное место.

КСТАТИ

 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ