Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом

21 июня 2013 / gastronom
  • Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
  • Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 5–6 дней до подачи

  • 1 кг молодой зеленой фасоли
  • 50 г соли
  • 100 г ржаного хлеба (можно взять бородинский)
  • 5–6 виноградных листьев
  • 2–3 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом. Шаг 1

Молодую фасоль очистите от волокон. Виноградные листья тщательно промойте и просушите.

Шаг 2

Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом. Шаг 2

Ржаной хлеб нарежьте небольшими кусками и подсушите в духовке. Чеснок очистите, крупно нарежьте.

Шаг 3

На дно эмалированной кастрюли положите половину виноградных листьев и половину чеснока, затем фасоль, оставшийся чеснок и прикройте все виноградными листьями.
Сверху разложите хлеб. В 1 л кипящей воды растворите соль, слегка охладите и теплым рассолом залейте фасоль. Установите сверху деревянный кружок с гнетом. Рассол должен покрыть ржаные сухари. Оставьте при комнатной температуре, пока не исчезнет пена на поверхности (это означает окончание процесса ферментации), на 5–6 дней. Переложите в банки и уберите в холодное место.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Очень необычный вариант соления, с приятным пикантным вкусом. А кроме того, очень полезный. Подавайте как закуску или на гарнир к жирному мясу, лучше всего баранине.

Кстати

Для того, чтобы фасоль после консервации оставалась вкусной и немного хрустящей, она должна быть изначально правильного качества, не слишком спелой. Это легко проверить. Возьмите стручок фасоли и резко согните его пополам. «Правильный» стручок сломается со щелчком.

 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 литровые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с фасолью

Рецепты с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев