Душистые помидоры

21 июня 2013 / gastronom
  • маринованные помидоры
  • Душистые помидоры 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 1,5 месяца до подачи

  • 2,5–3 кг некрупных одинаковых по размеру помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ветки зрелого укропа с «зонтиками» и созревшими семенами
  • 5 листиков смородины
  • 10 листиков дуба и/или вишни
  • 1 крупный лист хрена
  • любая пряная зелень по вкусу
  • 10 горошин черного перца
  • 3–5 горошин душистого перца
  • 3–5 бутонов гвоздики
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. крупной соли
  • лимонная кислота на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте помидоры и зелень. Чеснок очистите. В стерилизованную банку уложите зелень, пряности, чеснок и помидоры так, чтобы получилось 3 слоя трав: на дне, посередине и у края банки.

Шаг 2

Залейте кипятком банку с помидорами до самого верха, пусть вода даже немного перельется через край, и дайте банке постоять 10–15 мин.

Шаг 3

Затем наденьте на банку крышку с пробитыми в ней отверстиями и аккуратно (банка горячая!) слейте из нее воду в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения. Сверху в банку положите лимонную кислоту и залейте банку горячим рассолом. После чего закройте крышкой, закатайте и переверните «вниз головой». Помидоры будут готовы примерно через 1,5 месяца.<

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Прекрасный автор журнала «Гастрономъ» Ирина и ее мама Валентина делают эти помидоры уже очень много лет. Помимо великолепного вкуса, они довольны еще и тем, что даже в их ужасно жаркой квартире, да еще и на верхних полках банки с помидорами ни разу не вздулись, не испортились… в общем, ничем не разочаровали.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 трехлитровая банка

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 сентября 2014

К сожалению, точно пересчитать практически невозможно, поскольку не известно, сколько воды будет в заполненной помидорами банке. Я бы сократила количество соли, сахара и лимонной кислоты на 30 % для двухлитровой банки и на 40% - для полулитровой. Но это весьма умозрительно.

Lena 14 сентября 2014

Подскажите, пожалуйста, как в этом рецепте пересчитать соль-сахар на 2-литровую банку, например, а еще лучше - на литр рассола? И еще: можно ли таким образом консервировать помидорно-огуречное ассорти? Спасибо.

Наталья Лукина 25 августа 2013

Этот красный яркий плод Так и просится к нам в рот. Мягкий, сочный он внутри Помидором назови

Гость 23 августа 2013

dumayu budet vkusno.Stolko reseptov perecitala pro konservirovaniye pomidorov ,no prakticeski ne vstretila,ctobi dobavlali listya seldereya,ocen aromatniye polucautsa,takje dobavlayew bolqarskiy perec,cesnok neskolko zubcikov,qorkiy peres,zontiki ukropa,lavruwku

Наталья Лукина 22 августа 2013

Помидор, он же Томат, Ничему уже не рад, Он от страха покраснел: Как бы кто его не съел!

Наталья Лукина 22 августа 2013

Помидор я, иль томат, Витаминами богат, На вид я не ужасный: Круглый я и красный, Положить меня в салат Каждый будет очень рад.

Марина Пономарева 6 августа 2013

Очень важно для нашего жаркого помидорного города Астрахани то,что помидоры по такому вкусному рецепту не портятся.И какие они получаются красивыми!Буду сама делать помидоры по этому рецепту и давать этот рецепт всем знакомым.Спасибо!