Лимоны по-мароккански

20 июня 2013 / gastronom
  • Лимоны по-мароккански
  • Лимоны по-мароккански 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 1 месяц до подачи

  • 16 небольших лимонов
  • 1/2 стакана крупной морской соли
  • несколько бутонов гвоздики
  • палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны по-мароккански. Шаг 1

10 лимонов очень тщательно вымойте жесткой щеткой, обсушите. Надрежьте каждый вдоль на четвертинки, но не до конца, чтобы лимон не развалился.

Шаг 2

Лимоны по-мароккански. Шаг 2

Образовавшиеся надрезы нафаршируйте солью. Приминая, сложите лимоны в банку, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 суток, регулярно переворачивая банку вверх дном и обратно.

Шаг 3

Лимоны по-мароккански. Шаг 3

Затем из оставшихся лимонов выжмите сок и залейте соленые лимоны. Добавьте специи. Дайте постоять еще сутки и уберите в холодильник. Лимоны будут готовы через месяц. Сок можно добавлять в заправку для салатов.

Совет гастронома
Есть более быстрый способ: надрежьте лимоны, как сказано, залейте полностью водой, добавьте соль из расчета 1 ст. л. с горкой на 1 лимон. Доведите до кипения, варите 25 мин. Затем выньте мякоть, кожуру утрамбуйте в банку и залейте растительным маслом.

Хозяйке на заметку

В Северной Африке эти лимоны очень популярны. Их никогда не едят целиком – лимоны засаливают только ради кожуры (не цедры!), которую тонко нарезают и добавляют к рыбе, в мясные тажины, кускусы и прочие восхитительные национальные блюда.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 двухлитровая банка

Сложность приготовления

легко

Кухня

марокканская

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев