1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жемчужный лук
gastronom
20 июня 2013 г.

Жемчужный лук

gastronom
20 июня 2013 г.

Сложность: легко
Калории: 1076.09 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.79 г/4.13 г/229.51
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 4 недели до подачи
2 кг маленьких белых луковичек
1,5 стакана крупной соли
10 горошин черного перца
4 острых красных перчика чили
4 лавровых листа
8 стаканов яблочного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Неочищенные луковицы залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, луковицы обсушите на бумажных полотенцах. Очистите луковицы от шелухи и обрежьте хвостики. Лук поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль и перемешайте. Оставьте на ночь. Просушите лук и уложите в стерильные банки. Добавьте перец, лавровый лист и чили. Уксус доведите до кипения в эмалированной посуде и залейте им луковицы. Запечатайте банки. Луковицы готовы к употреблению через 4 недели. Храните в темном прохладном месте около 6 месяцев. Совет гастрономаНе снимайте слишком много слоев с луковиц, иначе в процессе маринования они станут слишком мягкими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучшие друзья девушек – не только бриллианты, но и жемчуг. А жемчужный лук – лучший друг хозяев, которые любят устраивать вечеринки (от этого на Западе его часто называют коктейльным). Подавайте его вместе с закусками, более мягкими на вкус или жирными – вяленым и копченым мясом, сырами и тарталетками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Заготовки. Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ