1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые перепелиные яйца
gastronom
19 июня 2013 г.

Острые перепелиные яйца

gastronom
19 июня 2013 г.

Острые перепелиные яйца
Острые перепелиные яйца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Острые перепелиные яйца
Острые перепелиные яйца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 4 недели до подачи
35–40 перепелиных яиц
3 стакана белого винного уксуса
10 горошин черного перца
2 маленьких сухих острых красных перчика чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую 5 мин. Опустите их на 10 мин. в холодную воду. В эмалированной посуде вскипятите уксус, добавьте черный перец. Очистите яйца, уложите их в стерильные банки, залейте горячим уксусом, долейте доверху кипятком. В каждую банку добавьте по 1 стручку чили. Запечатайте банки. Яйца готовы через 4 недели. Храните в холодном темном месте около 6 месяцев. Совет гастрономаВместо перепелиных можно использовать и куриные яйца, а лучше всего яйца цесарки, они небольшие. В этом случае вам понадобится от 8 до 20 яиц. Чтобы придать яйцам немножко сюрреалистический фиолетово-красный вид, добавьте в маринад немного свежевыжатого свекольного сока.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выглядят эти яйца, как будто они с другой планеты или из какой-нибудь сказки. Вот были бы такие во времена Гулливера, глядишь, и не случилась бы знаменитая война между остроконечниками и тупоконечниками... Подавайте эти яйца, наколов на коктейльные палочки и поставив рядом мисочку с сухими приправами, в которые их можно будет обмакивать – например,с дуккой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

РЕЦЕПТ

Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ