Острые перепелиные яйца

19 июня 2013 / gastronom
  • Острые перепелиные яйца
  • Острые перепелиные яйца 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 4 недели до подачи

  • 35–40 перепелиных яиц
  • 3 стакана белого винного уксуса
  • 10 горошин черного перца
  • 2 маленьких сухих острых красных перчика чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сварите яйца вкрутую 5 мин. Опустите их на 10 мин. в холодную воду.

  2. В эмалированной посуде вскипятите уксус, добавьте черный перец.

  3. Очистите яйца, уложите их в стерильные банки, залейте горячим уксусом, долейте доверху кипятком.

  4. В каждую банку добавьте по 1 стручку чили. Запечатайте банки. Яйца готовы через 4 недели. Храните в холодном темном месте около 6 месяцев.


Совет гастронома
Вместо перепелиных можно использовать и куриные яйца, а лучше всего яйца цесарки, они небольшие. В этом случае вам понадобится от 8 до 20 яиц. Чтобы придать яйцам немножко сюрреалистический фиолетово-красный вид, добавьте в маринад немного свежевыжатого свекольного сока.

Хозяйке на заметку

Выглядят эти яйца, как будто они с другой планеты или из какой-нибудь сказки. Вот были бы такие во времена Гулливера, глядишь, и не случилась бы знаменитая война между остроконечниками и тупоконечниками... Подавайте эти яйца, наколов на коктейльные палочки и поставив рядом мисочку с сухими приправами, в которые их можно будет обмакивать – например,с дуккой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 пол-литровые банки

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Anfisa-Irina 5 апреля 2014

Что то новенькое... и так долго храниться... надо попробовать. обязательно откомментирую результат. Спасибо редакции за возможность вкусно и правильно готовить. читаю ваш журнал и пользуюсь вашими рецептами с 2006 года.

elenalyskova 8 июля 2013

а как они на вкус? с маринадиком? на закуску? какая интересная новинка!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 июня 2013

Простите, я не хотела Вас обидеть! 2 банки по 500 мл указано в количестве порций в начале рецепта.

Гость 25 июня 2013

Спасибо за ответ конечно, но если бы в рецепте было указано количество банок или их объем, я бы не спрашивала.. Можно же разные банки брать - где в рецепете "2 банки объемом по 500 мл каждая"? Я могу и меньше взять. А комментировать "не нужно 2 раза думать" - считаю не совсем вежливым. Вы же вопросы на модерацию ставите, а ответы ?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 июня 2013

Все же просто: у вас 2 банки объемом по 500 мл каждая. Вы распределяете между ними поровну все продукты и маринад. Оставшийся объем доливаете кипятком. И всё. Не нужно два раза думать!

Гость 21 июня 2013

А можно поточнее - уточните пожалуйста пропорции уксуса и воды в банке - а то "долейте" - не понятно.