Острые перепелиные яйца

19 июня 2013 / gastronom
  • Острые перепелиные яйца
  • Острые перепелиные яйца 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 4 недели до подачи

  • 35–40 перепелиных яиц
  • 3 стакана белого винного уксуса
  • 10 горошин черного перца
  • 2 маленьких сухих острых красных перчика чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сварите яйца вкрутую 5 мин. Опустите их на 10 мин. в холодную воду.

  2. В эмалированной посуде вскипятите уксус, добавьте черный перец.

  3. Очистите яйца, уложите их в стерильные банки, залейте горячим уксусом, долейте доверху кипятком.

  4. В каждую банку добавьте по 1 стручку чили. Запечатайте банки. Яйца готовы через 4 недели. Храните в холодном темном месте около 6 месяцев.


Совет гастронома
Вместо перепелиных можно использовать и куриные яйца, а лучше всего яйца цесарки, они небольшие. В этом случае вам понадобится от 8 до 20 яиц. Чтобы придать яйцам немножко сюрреалистический фиолетово-красный вид, добавьте в маринад немного свежевыжатого свекольного сока.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Выглядят эти яйца, как будто они с другой планеты или из какой-нибудь сказки. Вот были бы такие во времена Гулливера, глядишь, и не случилась бы знаменитая война между остроконечниками и тупоконечниками... Подавайте эти яйца, наколов на коктейльные палочки и поставив рядом мисочку с сухими приправами, в которые их можно будет обмакивать – например,с дуккой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 пол-литровые банки

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Anfisa-Irina 5 апреля 2014

Что то новенькое... и так долго храниться... надо попробовать. обязательно откомментирую результат. Спасибо редакции за возможность вкусно и правильно готовить. читаю ваш журнал и пользуюсь вашими рецептами с 2006 года.

elenalyskova 8 июля 2013

а как они на вкус? с маринадиком? на закуску? какая интересная новинка!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 июня 2013

Простите, я не хотела Вас обидеть! 2 банки по 500 мл указано в количестве порций в начале рецепта.

Гость 25 июня 2013

Спасибо за ответ конечно, но если бы в рецепте было указано количество банок или их объем, я бы не спрашивала.. Можно же разные банки брать - где в рецепете "2 банки объемом по 500 мл каждая"? Я могу и меньше взять. А комментировать "не нужно 2 раза думать" - считаю не совсем вежливым. Вы же вопросы на модерацию ставите, а ответы ?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 июня 2013

Все же просто: у вас 2 банки объемом по 500 мл каждая. Вы распределяете между ними поровну все продукты и маринад. Оставшийся объем доливаете кипятком. И всё. Не нужно два раза думать!

Гость 21 июня 2013

А можно поточнее - уточните пожалуйста пропорции уксуса и воды в банке - а то "долейте" - не понятно.