1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дукка
gastronom
18 июня 2013 г.

Дукка

gastronom
18 июня 2013 г.

Дукка
Дукка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Дукка
Дукка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 188.79 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.34 г/15.84 г/4.78
ЗаготовкаВосточная кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 1 день до подачи
большая горсть сырого фундука
большая горсть сырого миндаля
1 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. семян зиры
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
4 ст. л. семян кунжута
щепотка морской крупной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте орехи в духовке при 220°С 10 мин., помешивая. Сложите горячими в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху.

Шаг 2

Отдельно так же в духовке обжарьте кориандр, кунжут и зиру 5–7 мин.

Шаг 3

Охладите, сложите в блендер или комбайн вместе с орехами, тимьяном и солью, измельчите в мелкую крошку.Пересыпьте в банку с плотно закрывающейся крышкой (лучше всего с затвором и резиновой прокладкой), перед использованием дайте настояться 1 день. Храните в темном месте 3–4 месяца.Совет гастрономаС дуккой очень вкусно запекать рыбу или мясо – особенно если вы прибавите к ней некоторое количество хорошего оливкового масла «экстра вирджин» и мелко порубленную зелень. Кроме того, в корочке из дукки получается замечательный жареный сыр типа сулугуни. Хороша она и в качестве добавки в кляр для креветок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Эту приправу в жарких странах Ближнего Востока и некоторых странах Африки чаще всего подают следующим образом: насыпают в неглубокую пиалу, в другую такую же пиалу наливают оливковое масло. Рядом кладут гору только что испеченных лепешек и едят их, сначала обмакивая в масло, а потом в дукку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ