Куриный шашлык в соевом соусе

17 июня 2013 / Игорь Самойлов
  • Куриный шашлык в соевом соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг куриных лапок
  • 4 головки репчатого лука
  • 450 мл соевого соуса Kikkoman
  • 100 г смеси приправ
  • 4 лавровых листа
  • 1 лимон
  • 5 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезаем порционно курицу (или берем нарезанные лапки). Чистим и нарезаем лук кольцами.

  2. Укладываем в пятилитровую кастрюлю слой курицы, на него - слой лука, обильно посыпаем приправой, кладем кусочек лаврового листа и поливаем соевым соусом. Далее укладываем аналогично слоями оставшееся мясо.

  3. Уложив последний слой и полив его соевым соусом, выжимаем лимонный сок на мясо, сыпем соль и еще раз поливаем соусом.

  4. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, закрываем ее и убираем в холодильник на 6-12 ч.

  5. Перед приготовлением еще раз тщательно перемешать. Готовить на шампурах или на решетке для барбекю. Чтобы лапки не пригорали, можно поливать их соусом.
    Время готовки 15-30 мин (в зависимости от температуры углей). Приятного аппетита :)

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Меню для пикника

Меню для пикника

Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. На барбекю надо везти громоздкий гриль, мешок ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 сентября 2014

Мда, рецепт парадокс. Можно еще взять кусок вареной колбасы и замариновать ее в черных трюфелях!