Утиная печень в шпинате

22 июня 2007 / gastronom
  • 1865.jpg
  • 1865.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г утиной печени
  • масло сливочное
  • хересный уксус – 2 ст. л.
  • 140 мл концентрированного говяжьего бульона
  • соль
  • 300 мл куриного бульона
  • по 20 г цикория и черешкового сельдерея
  • 120 г шпината
  • 30 г лука шалот

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шалот мелко порубить и обжаривать на сливочном масле 2–3 мин., добавить уксус и выпарить на 2/3 объема. Затем влить в сковороду говяжий бульон и выпаривать до консистенции соуса средней густоты. Сельдерей бланшировать в кипящей воде, остудить, нарезать соломкой. Цикорий также нарезать соломкой. Добавить в соус цикорий и сельдерей, приправить солью и перцем по вкусу. Утиную печень нарезать кусками среднего размера, посыпать солью, перцем и отваривать в кипящем курином бульоне до готовности, 3–4 мин. Листья шпината припустить в этом же бульоне, охладить. Готовые кусочки печени завернуть в листья шпината, выложить в глубокую тарелку и полить приготовленным соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

311 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев