Салат из огурцов с кориандром

15 июня 2013 / gastronom
  • Салат из огурцов с кориандром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

  • 2 кг огурцов
  • 1,5 кг белого лука
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана орехового масла
  • 2 ст. л. крупной морской соли
  • 2–3 ч. л. семян кориандра
  • большой пучок кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. У огурцов отрежьте кончики; порежьте огурцы кружочками толщиной примерно 1 см. Лук нарежьте кольцами и разберите на отдельные колечки.

  2. Сложите овощи в сотейник. Добавьте уксус, масло, сахар, кориандр и мелко нарезанную зелень. Посолите и перемешайте.

  3. Поставьте на средний огонь, варите 10–15 мин., пока огурцы не станут мягкими.

  4. Разложите в стерилизованные банки, утрамбуйте и герметично закройте.


Совет гастронома
Таким же образом вы можете законсервировать не огурцы, а молодые кабачки, а лучше всего – цукини. В этом случае вместо молотого кориандра добавьте черного перца горошком и горчичных семян.

Хозяйке на заметку

Этот салат придумали тогда, когда огурцов зимой было днем с огнем не достать. И вот где-нибудь в декабре – например, под Новый год, с антресолей доставалась заветная баночка... Огурцы теперь в магазинах круглый год, но салат от этого хуже не становится.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 литровые банки

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 сентября 2014

Вы можете использовать любое масло из орехов: масло грецкого ореха, фундучное масло или миндальное. Если его нет в доме, возьмите любое нерафинированное растительное масло, которое, на Ваш вкус, хорошо сочетается с ингредиентами салата. Это может быть и подсолнечное из жареных семечек, и масло авокадо, например.

Гость 9 сентября 2014

Подскажите, какое использовать "ореховое масло"? Спасибо.