Креветки с ананасом и овощами гриль, приправленные подливкой в стиле гаспачо

15 июня 2013 / Викусик Хрупина
  • Креветки с ананасом и овощами гриль, приправленные подливкой в стиле гаспачо
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 болгарских перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • сливочное масло для запекания, количество зависит от размера луковицы
  • 70 мл оливкового масла
  • лимонный сок
  • 0,5 кг креветок
  • 2 небольшие головки репчатого лука (чем меньше луковица, тем быстрее пропечется)
  • 100 мл соевого соуса Kikkoman
  • перец по вкусу
  • консервированные ананасы

Для гаспачо:

  • 4 больших или средних помидора
  • 1 огурец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 лимона
  • зелень (любая, по вкусу)
  • черный перец
  • соль
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовить маринад: к протертому чесноку добавить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и перец.
    Подготовить креветки: помыть, удалить кишку, панцирь не удалять, т.к. он позволит им не подгореть.
    Замочить в маринаде и оставить примерно на час. По истечении времени, нанизать на шпажки таким образом, чтобы не прилегали друг к другу, и жарить на решетке по несколько минут.
    Если будут использоваться деревянные шампура, то лучше замочить их заранее в воде примерно на час.

  2. Три болгарских перца вымыть, дать просохнуть и выложить на решетку, немного дав им пропечься, но не позволяя сильно подгорать. Займет это минут десять, не больше. Когда перцы готовы, порезать их небольшими ломтиками.
    Очистить репчатый лук, прорезать небольшое углубление в центре сверху и положить туда по кусочку сливочного масла, после чего прикрыть вырезанным кусочком обратно. Сложить луковички в фольгу и поставить на гриль с краю, чтобы они не оказались прямо на огне. Запекать минут двадцать, зависит от температуры гриля. Лук должен стать мягким. Когда лук готов, порезать его на небольшие кусочки.

  3. Приготовить упрощенный вариант гаспачо, он будет использоваться в качестве подливки к овощам с креветками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Из перца так же удалить семена и плодоножку. Порезать перец и помидоры кубиками. Проделать то же самое и с огурцом. Измельчить в блендере помидоры, огурец, болгарский перец, чеснок до консистенции пюре. Добавить в полученную смесь сок половины лимона, черный перец, зелень, томатную пасту и немного соли. Снова всё взбить, и убрать в холодильник.

  4. Смешать уже готовые порезанные кусочки перца с кусочками испеченного ранее лука. Добавить к ним жареные креветки (очищенные или нет, по желанию). Влить туда же гаспачо. Порезать небольшими ломтиками консервированные ананасы (если целые) и добавить их туда же. По желанию украсить зеленью.

Хозяйке на заметку

Чтобы приготовление не заняло много времени, можно объединить многие действия или делать их одновременно. В данном случае, расстановка может быть следующей:
1. Сначала заняться креветками, почистить их и замочить в маринаде;
2. Пока креветки маринуются, заняться овощами на гриле и поставить их печься;
3. За те минут 20, что пекутся овощи, приготовить гаспачо и убрать его в холодильник;
4. Снять овощи с гриля, дать им остыть, тем временем занявшись креветками.

Итого на готовку может уйти не более часа, а возможно и меньше.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев