Ароматная форель, фаршированная овощами и запеченная в фольге на гриле

15 июня 2013 / Mommy Cooky
  • Ароматная форель, фаршированная овощами и запеченная в фольге на гриле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. оливкого масла
  • 6 ст. л. соевого соуса Kikkoman
  • черный молотый перец
  • соль
  • 4 форели
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 пучок розмарина
  • 4-5 долек чеснока
  • 6-7 шампиньонов
  • 1-2 болгарских перца
  • 2-3 помидора средних размеров
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 1 лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разрезать брюшко форели, вынуть внутренности и хорошо промыть холодной водой.
    Разделить пополам лимон, одну часть отложить, другой же натереть рыбу изнутри, немного поперчить, втереть соевый соус, после чего сложить рыбку пополам, тем самым закрыв ее, и оставить в таком положении час.

  2. Тем временем нужно приготовить начинку для форели.
    Снять кожицу с помидоров: делается это достаточно просто, необходимо лишь опустить их на минуту-полторы в кипяток, после чего кожица снимется без проблем. Для начинки понадобится только мякоть. После того, как кожица успешно снята, помидоры нарезать полукольцами. То же самое проделать и с болгарским перцем: снять кожицу тем же способом, и порезать, но уже не полукольцами, а небольшими ломтиками. Шампиньоны покрошить не слишком мелко. Репчатый лук нарезать полукольцами. Оставшуюся половинку лимона - также полукольцами. Чеснок выдавить. Покрошить мяту, тимьян, розмарин. Перемешать всё, посолить немного и добавить оливковое масло.

  3. Разложить начинку по брюшкам рыбин, завернуть в фольгу и выложить на решетку гриля. Готовить минут десять.
    При подаче начинку можно отделить и выложить на блюдо рядом с рыбой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Гриль, Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из речной рыбы

Блюда из речной рыбы

 Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов.Как определить свежесть рыбы? ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев