1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из форели
  4. Ароматная форель, фаршированная овощами и запеченная в фольге на гриле
Mommy Cooky
15 июня 2013 г.

Ароматная форель, фаршированная овощами и запеченная в фольге на гриле

Mommy Cooky
15 июня 2013 г.

Ароматная форель, фаршированная овощами и запеченная в фольге на гриле
Ароматная форель, фаршированная овощами и запеченная в фольге на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоЗапеканиеГрильВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 ст. л. оливкого масла
6 ст. л. соевого соуса Kikkoman
черный молотый перец
соль
4 форели
1 пучок мяты
1 пучок тимьяна
1 пучок розмарина
4-5 долек чеснока
6-7 шампиньонов
1-2 болгарских перца
2-3 помидора средних размеров
2-3 головки репчатого лука
1 лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать брюшко форели, вынуть внутренности и хорошо промыть холодной водой.Разделить пополам лимон, одну часть отложить, другой же натереть рыбу изнутри, немного поперчить, втереть соевый соус, после чего сложить рыбку пополам, тем самым закрыв ее, и оставить в таком положении час. Тем временем нужно приготовить начинку для форели.Снять кожицу с помидоров: делается это достаточно просто, необходимо лишь опустить их на минуту-полторы в кипяток, после чего кожица снимется без проблем. Для начинки понадобится только мякоть. После того, как кожица успешно снята, помидоры нарезать полукольцами. То же самое проделать и с болгарским перцем: снять кожицу тем же способом, и порезать, но уже не полукольцами, а небольшими ломтиками. Шампиньоны покрошить не слишком мелко. Репчатый лук нарезать полукольцами. Оставшуюся половинку лимона - также полукольцами. Чеснок выдавить. Покрошить мяту, тимьян, розмарин. Перемешать всё, посолить немного и добавить оливковое масло. Разложить начинку по брюшкам рыбин, завернуть в фольгу и выложить на решетку гриля. Готовить минут десять.При подаче начинку можно отделить и выложить на блюдо рядом с рыбой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из речной рыбы

Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов. Как определить свежесть рыбы? Поверхность свежей рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя яркая, блестящая. Если слизь мутная ...

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

РЕЦЕПТ

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

РЕЦЕПТ

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ