1. Главная
  2. Рецепты
  3. Йеменский схуг
Лена Москаленко
09 августа 2013 г.

Йеменский схуг

Лена Москаленко
09 августа 2013 г.

Йеменский схуг
Йеменский схуг (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 32.19 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.38 г/0.44 г/5.81
СоусыЙеменская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сладкая зелёная паприка - 4 шт.
острый зелёный перец чили - 3 шт.
кинза - 1 большой пучок
чеснок - 1 головка
соль - 1 ст. л.
смесь специй заатар - 1 ст. л.
куркума молотая - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкую зелёную паприку (3 шт.) запечь до подпалин, затем дать им пропотеть, снять кожицу, прокрутить через мясорубку.

Шаг 2

Тоже проделать с 1 свежей паприкой, чесноком, кинзой и перцами чили. Добавить в перцово-чесночную массу соль, молотую куркуму и заатар.

Шаг 3

Переложить в баночку (можно хранить в холодильнике в течение 2 недель).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили (chilie) и мясом (carne). Это сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сортов перца чили ...

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ