22 июня 2007 / gastronom

Карпаччо из свежего лосося

22 июня 2007 / gastronom
  • 1863.jpg
  • 1863.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г соевого соуса
  • 200 г филе свежего лосося
  • по 1 небольшому пучку салата маш и рукколы
  • соль, молотый белый перец
  • яблоки
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • рисовый уксус – 60 г
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Салаты перебрать, промыть и обсушить. Рыбу и яблоки выложить на сервировочное блюдо поочередно в несколько рядов. Между ними проложить листья салатов, приправить солью и перцем. Полить оливковым маслом, лимонным соком и соусом. Для соуса рисовый уксус выпарить в сотейнике до состояния легкой карамели, удалить осадок сахара. Добавить соевый соус, довести до кипения и охладить.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

542 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 18 марта 2009

Правильно, он и должен быть свежий, только замороженный. Замороженный и нарезанный - в этом, собственно, суть карпаччо.

Гость 18 марта 2009

И что? Как готовить-то? Лосось-то свежий, даже не отварной.