22 июня 2007 / gastronom

Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю

22 июня 2007 / gastronom
  • 1862.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • солью и черный перец
  • (больше 1 стакана)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. л. муки с горкой
  • 200 мл сметаны
  • шампиньоны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сметану довести до кипения. Добавить белую пассеровку (ложку муки), при непрерывном помешивании уварить на медленном огне. Отдельно обжарить порубленную головку репчатого лука, добавить мелко нарезанные шампиньоны. Прожарить грибы до мягкости, соединить с основным сметанным соусом. Размешать и проварить на медленном огне еще 3 мин. Приправить солью и черным перцем.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кундюмы

Кундюмы

Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Связизд 20 февраля 2011

В сковороду промаринованную отбитую свинку, кружки картофеля в несколько слоёв, посолить, поперчить и залить соусом. В духовку на 180 на часок, проверяя готовность. Этот соус - кому нельзя майонез и не хочется сыр.

Гость 13 сентября 2009

спасибо Вам