Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г сметаны жирностью не менее 20%
1 ч. л. муки с горкой
1 луковица
200-250 г шампиньонов
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сметану довести до кипения.
Шаг 2
Добавить белую пассеровку (ложку муки), при непрерывном помешивании уварить на медленном огне.
Шаг 3
Отдельно обжарить порубленную головку репчатого лука, добавить мелко нарезанные шампиньоны. Прожарить грибы до мягкости, соединить с основным сметанным соусом. Размешать и проварить на медленном огне еще 3 мин. Приправить солью и черным перцем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев