1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Ароматизированный уксус
gastronom
13 июня 2013 г.

Ароматизированный уксус

gastronom
13 июня 2013 г.

При помощи зелени и специй вкусный и ароматный уксус можно сделать даже из бессмысленного столового. Но все же вы лучше купите для этого белый винный или яблочный уксус – тогда и результат будет заметно более впечатляющим. Ароматизированного уксуса, кстати, можно класть меньше, чем обычного – налицо польза для здоровья и экономия.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 2 недели до подачи
800 мл яблочного или белого винного уксуса
2–3 головки молодого фенхеля
1 лимон
1 ч. л. семян фенхеля или укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фенхель разберите на листья, тщательно промойте и обсушите. Так же тщательно с щеткой вымойте лимон.

Шаг 2

Стерилизуйте литровую бутылку, уложите туда фенхель и семена.

Шаг 3

При помощи специального ножа для цедры или ножа для чистки овощей снимите с лимона большую часть цедры, выжмите из лимона 1–2 ст. л. сока. Добавьте цедру и сок в уксус.

Шаг 4

Запечатайте бутылку и поставьте на подоконник или в другое солнечное место. Каждый день поворачивайте 1–2 раза другим боком к солнцу. Уксус будет готов через 2 недели.

КСТАТИ

Количество продуктов (и их сочетаний), которыми вы можете улучшить уксус, просто не поддается перечислению. Но мы все же предложим вам несколько вариантов, которые нам самим очень нравятся:
свежий имбирь и чеснок; лук-шалот и зеленый перец горошком; цедра цитрусовых и белый перец горошком; семена кориандра, свежие веточки кинзы и черный перец горошком; кусочки свежего сладкого перца и черешки сельдерея; палочки корицы и бутоны гвоздики; коробочки кардамона и звездочки бадьяна; сушеные белые грибы; свежий розмарин и тимьян; свежий базилик, зеленый и фиолетовый

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Уксус, рецепты уксуса

Приготовить уксус самостоятельно – дело не из быстрых. Однако попробовать стоит: у вас получится натуральный качественный продукт, сделанный своими руками. Натуральный уксус можно приготовить из любых ...

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

РЕЦЕПТ

Виноградный уксус

Виноградный уксус — это вовсе не забродившее вино, как думают некоторые, а вполне самостоятельный продукт, который имеет широкое гастрономическое применение. Он способен преобразить вкус соуса к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ