22 ноября 2015 / gastronom

Ароматизированная соль

22 ноября 2015 / gastronom
  • Ароматизированная соль

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи

  • 400 г высококачественной крупной морской соли
  • 100 г ароматизатора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите ингредиенты ароматизатора в ступку и растолките пестиком. Если вы используете свежий имбирь, чили и лимонный сорго, предварительно нарежьте их крупными кусочками и подсушите в духовке, иначе они привнесут в соляную смесь слишком много влаги.

Шаг 2

Если же вы хотите приготовить ароматизированную соль в количестве большем, чем можно использовать сразу, тогда разогрейте духовку до минимально возможной температуры, насыпьте соль на противень сразу после ароматизации, поместите его в духовку и оставьте на ночь. После этого соль можно хранить в герметично закрытом контейнере до 1 месяца.

Хозяйке на заметку

 

В качестве ароматизатора для соли можно использовать (по отдельности или в сочетании): орегано, зиру и чили, лаванду, розмарин и тимьян, семена фенхеля, лимонную цедру и семечки ванили, базилик, петрушку и чеснок, куркуму и гарам масала, лимонную цедру, лимонный сорго, чили и свежий имбирь, сычуаньский перец, чили и свежий имбирь

Кстати

Растолченные ингредиенты надо добавлять в соль постепенно, в три приема, после каждого тщательно перемешивая смесь. В течение 2–3 дней она может храниться в открытом виде, впитывая вкус ароматизаторов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 пол-литровая банка

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 25 ноября 2015

Смотрите две статьи на сайте про СВАНСКУЮ СОЛЬ и про АДЫГЕЙСКУЮ СОЛЬ.

Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Адыгейская соль. Сванская соль. Эти продукты один из древнейших на Кавказе. И в наше время энтузиасты восстановили старинные рецепты и начали их производство и фасовку для нужд населения. Готовлю здесь статью/текст на эту тему в ближайшее время.