22 июня 2007 / gastronom

Грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины

22 июня 2007 / gastronom
  • 1861.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на 1 стакан:
  • 1 головка лука-шалота
  • 350 мл сухого красного вина
  • 200 г грибов (шампиньонов или шиитаке)
  • 1 ст. л. мясного гляса
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть на сильном огне оливковое масло и обжарить в нем грибы, нарезанные тонкой соломкой, мелко порубленную головку лука-шалота. Жарить 5–6 мин., пока грибы не вино. При желании можно добавить 1 ст. л. мясного гляса, сама подлива станет гуще и ароматнее, но вкус грибов будет доминировать меньше. Довести до кипения и варить 8–10 мин., пока смесь не упарится в два раза. Снять с огня, удалить жир с поверхности подливы и добавить размягченное сливочное масло. Перемешать, приправить солью и черным молотым перцем.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Cintia 18 февраля 2012

Фраза " Жарить 5–6 мин., пока грибы не вино. " смущает). Так вино вливается в самом начале жарки???