22 июня 2007 / gastronom

Соус "дюксель" к блюдам из яиц или птицы, к отварному картофелю или пюре

22 июня 2007 / gastronom
  • 1860.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. хереса
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • щепоть тертого мускатного ореха
  • соль
  • 250 г шампиньонов
  • сливочное и растительное масло для обжарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шампиньоны измельчить в блендере, отжать от излишней влаги и в течение 5–6 мин. обжарить при частом помешивании в смеси сливочного и растительного масла. Влить херес, проварить и добавить сливки, соль, черный молотый перец и щепоть тертого мускатного ореха. Вымешать, дать остыть.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 января 2015

Как говорит нам энциклопедия Ларусс Гастрономик, "Дюксель или Дуксель (Duxelles) (произносится как dook-SEHL, ударение на Е) означают смесь мелко нарубленных шампиньонов, репчатого лука и/или лука-шалота, тушенную в сливочном масле. Иногда дюксель готовят только из грибов, без добавления лука". Так что по составу вполне себе дюксель в его соусном проявлении.

amberfish amberfish 23 января 2015

Ни разу это не дюксель. Да, какой- то грибной соус неизвестно кем придуманный. Но называть его дюкселем- просто неприлично для редакции такого уважаемого и автритетного издания)