Тесто Как пух

24 июня 2013 /
  • Тесто Как пух

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 11 г (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного (минут 10) расстояться, затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200°C до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается.
Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно - не расстраивайтесь, так и должно быть: это тесто поднимается при выпечке.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто, рецепты теста

Тесто, рецепты теста

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 31 октября 2016

Тесто никакое.Не ужасное,как кто то пишет,но и до "пуха" ему ооооочень далеко.С маслом никаких проблем не вижу,но дрожжи так и не растворились.То есть,замесила,поставила,через полчаса никакого подъема,подождала еще 30 мин,результат тот же.Но хуже того,что при раскатке крупинки дрожжей высыпаются из теста на стол.Дрянь тесто.При выпечке малость поднялось,но... на вкус никакое.Не советую никому.

Гость 4 октября 2016

Тесто отличное это точно. Согласна, у кого не получается значит с вами что-то не а не с рецептом)). Единственное дрожжами немного отдаёт, поэтому я после первого раза кладу меньше. А так оч вкусное тесто !

Гость 17 июня 2016

Тесто оболденное,пирожки нежнейшие спасибо за рецепт))) а кто пишет что плохое))) или дрожжи нехорошие или духовка)))

Татьяна 14 апреля 2016

Поднялось тесто хорошо,но лепить из него не возможно, шов не лепится, очень жирное!!! И пирожки ни фига при выпечке не поднялись!!!((((((

Гость 22 марта 2016

Никак не получается нормальная выпечка из этого теста. Плюшки , можно сказать, не поднимаются совсем. Может, действительно, попробовать поменьше масла.

Светлана 1 марта 2016

Тесто супер,пеку много раз,пирожки пуховые,добавляю все строго по рецепту. Вкус пирожков изумительный,пеку с зеленым луком и яйцом. Спасибо автору

Надежда 1 марта 2016

Тесто ужасное, очень жирное и тугое, кое как слепила пирожки (не залеплялись). Тесто совсем не поднималось, ждала часа полтора. Когда испеклись, по вкусу более менее, думала, хуже будет. Выпечка на дрожжевую не похожа.

Раиса 3 февраля 2016

Отличное тесто! Спасибо автору. Много раз делала, пироги действительно как пух. И три дня свежесть не теряют. Я еще 1 яйцо добавила. Правда, зачем- не знаю. Скорее по привычке. Всегда пышное тесто.

Ksenia 4 января 2016

Делала по этому рецепту пирожки уже несколько раз с разной начинкой. Всегда получались,тесто мягкое,воздушное получается, только я масла меньше добавляю. А в последний раз заменила масло на растопленный магазин и сделала со сладкой начинкой( повидло). Домашним очень понравилось. Отличный рецепт,теперь мой любимый для пирожков в духовке. Единственное в тексте рецепта указано на противень пирожки укладывать швом вверх,я думаю это опечатка....они ведь раскроются)))) я кладу швом вниз и никаких проблем))))

Tania 14 октября 2015

Никому не рекомендую , самый ужасный рецепт пирожков , из всех что я пробовала , тесто тяжелое , пахнет дрожжами , плохо поднимается . Единственный плюс - с ним легко работать ... Но толку то , если есть это невозможно ((((

Кристина 12 октября 2015

Пол часа прошло, а тесто ни на миллиметр не поднялось ( так должно быть ?

Людмила 20 сентября 2015

Не советую. Не понравилось. Тесто реально жирное. Оно поднялось...Но...Какой-то рецепт недоработанний... Больше делать не буду либо буду рецепт сама корректировать.

elka 24 января 2015

Тесто отличное спасибо за рецепт, поднимается хорошо, выпекаю в духовке, очень понравились ватрушки с джемом, с каждым разом все лучше и лучше получается.

Гость 11 января 2015

Отличный рецепт, делала и не раз. Из этого теста делала пироги, пирожки. И в духовке и в сковороде отлично. Вот только муки добавляю все же побольше. Но это в работе с тестом всегда индивидуально.

Татьяна 14 декабря 2014

Тесто хорошее. Но... все-таки лучше его использовать для жарки, для выпечки - жестковато. Спасибо.

Гость 27 сентября 2014

Тесто понравилось, но я считаю что масла многовато. Пробовала положить меньше-получилось лучше. А так вполне прилично, а главное быстро и с тестом приятно работать. Очень мягкое. Да и на второй день не черствеет.

Гость 19 сентября 2014

Классное тесто , я с него делаю самсу , пицу

Оксана 18 сентября 2014

Тесто понравилось.Только я делала на два стакана кефира(0,5л) и муки тесто взяло не 6 стаканов ,а 5....Сахара тоже добавила чуть больше,чем в рецепте.Замесилось тесто очень легко,пластичное,лёгкое в работе.

Гость 25 июля 2014

Хорошее тесто и очень вкусное. Тает во рту!!! Но я бы дрожжи развела сперва в маломколичестве молока, т.к. по данному рецепту мои дрожжи остались не растворенными, так и выпекала...

Гость 23 июля 2014

Делала по этому рецепту не один раз. Очень вкусное и все гости в восторге были!!!

Я бы сказала, примерно 4 стакана, т.е. около 600 г. Или ровно столько, чтобы можно было слепить пирожки.

Светлана 29 апреля 2014

Тесто получилось очень жидкое , еле сформировала что то похожее на пирожки. Сколько должно быть муки?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 апреля 2014

125 мл маста на такое количество муки - не так уж и много на самом деле.

Валентина 12 апреля 2014

Да что за обсурд-масла половина стакана!!! Это тесто я ставила просто жалко время и продукты. Подьема почти нет и сплошное масло.

froggysmile2008 2 июля 2013

Да,действительно это тесто замечательное,меня научила ставить его свекровь,от пирожков невозможно оторваться,только кефир не должен быть перекисшим,хорошее тесто и из простокваши тоже.