Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки. Тесто всегда получается.
Шаг 1
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар.
Шаг 2
Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Шаг 3
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
Шаг 5
Пока нагревается духовка. дать им немного (минут 10-15) расстояться, затем смазать пирожки яйцом.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета, 12-15 мин. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно - не расстраивайтесь, так и должно быть: Это тесто поднимается при выпечке.
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
РЕЦЕПТ
Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с ...
Пока нет комментариев