Креветки-гриль в апельсиново-соевом соусе

  • Креветки-гриль в апельсиново-соевом соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин - 1 шт.
  • Грейпфрут - 1/2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус для суши и сашими от Kikkoman - 250 мл
  • Креветки королевские и тигровые - 800 г
  • Белый перец - щепотка
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Корень имбиря - кусочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки-гриль в апельсиново-соевом соусе. Шаг 1

Креветки разморозить постепенно в холодильной камере. Очистить креветки, для этого надрезать панцирь креветки со стороны спинки, снять его и лапки. Голову и хвост оставить. Так наряднее и удобнее кушать! Удалить кишечную вену, сделав надрез по спине!

Шаг 2

Креветки-гриль в апельсиново-соевом соусе. Шаг 2

Для приготовления маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. 1 небольшой стручок перца чили измельчить. Влить соевый соус.

Шаг 3

Креветки-гриль в апельсиново-соевом соусе. Шаг 3

Выжать сок половинки грейпфрута, целого апельсина. Добавить свежемолотый белый перец (он пахнет своеобразно, но при нагревании аромат будет чудесный!), смесь измельченного чеснока, имбиря и перца чили в соевом соусе. Влить оливковое масло, перемешать. Выложить в маринад креветки. Мариновать в течение 1 часа.

Шаг 4

Креветки-гриль в апельсиново-соевом соусе. Шаг 4

Деревянные шпажки намочить (к сожалению не было веточек розмарина!). Нанизать креветки на деревянные шпажки. Креветки после обжаривания на углях приобретают серовато-коричневый оттенок, поэтому очень важно перед обжаркой хорошенько смазать их маслом при помощи силиконовой кисти и только потом отправить их на решетку.

Шаг 5

Креветки-гриль в апельсиново-соевом соусе. Шаг 5

Обжаривать креветки с обеих сторон до тех пор, пока креветки полностью не покраснеют, тут важно не пересушить, креветки готовятся очень быстро! Готовые горячие креветки выложить на тарелки, полить соевым соусом для суши и сашими от Kikkoman. Под такие креветки так и просится кружка сильно охлажденного шипучего белого вина! И, приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки на гриле

Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Рецепты гриль и барбекю

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев