Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде

  • Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус для суши и сашими от Kikkoman - 200 мл
  • Сёмга (стейк) — 800 г
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили (небольшой) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде. Шаг 1

Сёмгу помыть, вытереть насухо, разрезать каждый стейк на две части. Для сохранения целостности тушки не нужно удалять кожицу, так как кусок развалится.

Шаг 2

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде. Шаг 2

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Небольшой стручок перца чили измельчить.

Шаг 3

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде. Шаг 3

Смешать чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, растительное масло, сок лайма и щепотку соли. Положить рыбу в маринад и оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Для приготовления маринада использовала натурально сваренный соус для суши и сашими от Kikkoman. Он идеально подходит для приготовления рыбы!

Шаг 4

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде. Шаг 4

Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны до румяного цвета. Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль, Маринование

Повод

Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты гриль и барбекю

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 июля 2013

А еще рыбу лучше мариновать в пакете,завязав его герметично и предварительно избавиться от воздуха

Swego 15 июня 2013

Это реально очень вкусно!!!