Яйца по-шотландски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1859.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 20 г панировочных сухарей
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • петрушка рубленая
  • 350 г свиного фарша
  • яйца сырые – 2 шт.
  • по 0,25 ч. л. сухого тимьяна, чабера, молотого кориандра, тертого мускатного ореха
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиной фарш выложить в миску, вбить 1 яйцо. Добавить зелень петрушки, цедру, тимьян, чабер, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200ºС, противень размером 33х23 см слегка смазать маслом. В отдельные тарелки всыпать муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбить. Свиной фарш с пряностями разделить на 6 равных частей и сформировать из них пирожки. В каждый пирожок, смочив руки холодной водой, завернуть одно очищенное вареное яйцо. Пирожки с яйцом обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложить на подготовленный противень и запекать по 10–15 мин. с каждой стороны. Дать постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

шотландская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

338 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев