Шашлычки из куриной печени с овощами и маринадом-дип-соусом Киккоман

9 июня 2013 / Николай Баратов
  • Шашлычки из куриной печени с овощами и маринадом-дип-соусом Киккоман
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печень - 8 шт.
  • небольшой цукини или кабачок
  • 8 стрелок зеленого лука (белая его часть)

Для маринада-соуса:

  • 1 стакан соуса Киккоман
  • 4 ст. л. бальзамического или винного уксуса
  • 3 ст. л. меда
  • 5-6 давленых зубчика чеснока
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • кайенский перец или острый соус чили по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового, а лучше, кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте все ингредиенты для маринада до полного растворения меда. Залейте маринадом очищенную куриную печень, накройте и поставьте на 1 час в холодильник. Выньте куриную печень из маринада, слегка обсушите. Нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры-брошеты вперемежку с нарезанными поперек кружочками цукини и кусочками белых корешков зеленого лука. Отлейте немного маринада, остальной маринад перелейте в небольшой сотейник. Сотейник с маринадом поставьте на огонь, прокипятите на малом огне 6-8 минут, пока слегка не загустеет и оставьте остывать. Обжарьте брошеты с печенью и овощами на несильном огне в течение 7-10 минут, часто поворачивая и смазывая припасенным маринадом. Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом-дипом Киккоман.

Хозяйке на заметку

Главное в этом рецепте не то, что нанизано на шампуры, а состав маринада. Точно также можно приготовить куриные сердечки, кусочки куриной грудки, креветки, шампиньоны в беконе и т.д. А прокипяченный маринад превращается в пикантный дип-соус, который хорош и к жареной свинине, и к холодной отварной баранине, и к холодным отварным или жареным говяжьим и свиным языкам. Поэтому готовить его надо побольше, в холодильнике он может простоять до двух недель. На брошеты с куриными сердечками можно также нанизывать и другие овощи, например, помидорки-черри, а также маленькие шампиньоны, но сладкий перец не подойдет – не успеет прожариться.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриная печенка

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев