Шашлычки из куриной печени с овощами и маринадом-дип-соусом Киккоман

9 июня 2013 / Николай Баратов
  • Шашлычки из куриной печени с овощами и маринадом-дип-соусом Киккоман
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печень - 8 шт.
  • небольшой цукини или кабачок
  • 8 стрелок зеленого лука (белая его часть)

Для маринада-соуса:

  • 1 стакан соуса Киккоман
  • 4 ст. л. бальзамического или винного уксуса
  • 3 ст. л. меда
  • 5-6 давленых зубчика чеснока
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • кайенский перец или острый соус чили по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового, а лучше, кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте все ингредиенты для маринада до полного растворения меда. Залейте маринадом очищенную куриную печень, накройте и поставьте на 1 час в холодильник. Выньте куриную печень из маринада, слегка обсушите. Нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры-брошеты вперемежку с нарезанными поперек кружочками цукини и кусочками белых корешков зеленого лука. Отлейте немного маринада, остальной маринад перелейте в небольшой сотейник. Сотейник с маринадом поставьте на огонь, прокипятите на малом огне 6-8 минут, пока слегка не загустеет и оставьте остывать. Обжарьте брошеты с печенью и овощами на несильном огне в течение 7-10 минут, часто поворачивая и смазывая припасенным маринадом. Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом-дипом Киккоман.

Хозяйке на заметку

Главное в этом рецепте не то, что нанизано на шампуры, а состав маринада. Точно также можно приготовить куриные сердечки, кусочки куриной грудки, креветки, шампиньоны в беконе и т.д. А прокипяченный маринад превращается в пикантный дип-соус, который хорош и к жареной свинине, и к холодной отварной баранине, и к холодным отварным или жареным говяжьим и свиным языкам. Поэтому готовить его надо побольше, в холодильнике он может простоять до двух недель. На брошеты с куриными сердечками можно также нанизывать и другие овощи, например, помидорки-черри, а также маленькие шампиньоны, но сладкий перец не подойдет – не успеет прожариться.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриная печенка

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев