Рулетики из индейки с яблоками и молодыми овощами

8 июня 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе грудки индейки
  • 2 средних зеленых яблока
  • 70–100 мл полусухого белого вина
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • по щепотке имбирного и горчичного порошка
  • соль, свежемолотый белый перец

Для гарнира:

  • по 5 штук молодой моркови, патиссонов, цукини
  • 200 г зеленого стручкового горошка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Филе индейки разрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца, и разверните в один пласт. Накройте филе сложенной в несколько раз пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Натрите пласт со всех сторон вином, посолите, поперчите и отложите на 10 мин.

  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте произвольно, положите в сотейник с разогретым сливочным маслом, добавьте имбирный и горчичный порошок, обжарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Превратите в пюре при помощи блендера, слегка остудите.

  3. Выложите яблочное пюре ровным слоем на филе индейки. Сверните в плотный рулет. Оберните фольгой, уложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Затем выньте, дайте постоять 30 мин. и снимите фольгу.

  4. Для гарнира овощи опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин., откиньте на дуршлаг и положите в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. В сковороде разогрейте сливочное масло, слегка прогрейте овощи, потряхивая сковородку и не давая зажариться. Приправьте солью и подавайте с нарезанным порционно рулетом.


Совет гастронома
Морковь – единственный овощ, с которым можно смухлевать, «подделав» его молодость. В любом случае вам потребуются морковки с хвостиками. При помощи ножа для чистки овощей просто снимите лишнее – и используйте эту мякоть для супа или салата. С другими овощами – цукини или патиссонами – такого, к сожалению, не получится.

Хозяйке на заметку

Это тот самый случай, когда гарнир ничуть не менее важен, чем основное блюдо. Сами рулетики получаются легкими, изящными, с очень насыщенным вкусом. А овощи – свежими и яркими. Это блюдо можно делать не только в начале лета, когда молодые овощи только «проклюнулись», но и круглый год – из мини-овощей, которые продаются в супермаркетах. Витаминов в них немного, но смотрятся они замечательно.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Рождество

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Мясные рулеты

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 июня 2014

У меня индейка была совершенно сырая, либо температура должная быть градусов 220, либо время запекания хотя бы полчаса.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2013

Видимо, да. Я тоже другого применения не вижу.

Елена 9 июня 2013

А крахмал для чего, пюре загустить?