Шашлык "Петербургский"

8 июня 2013 / Юрий Лавров
  • Шашлык "Петербургский"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухое вино - 1/4 бутылки
  • Свиная шейка - 2 кг
  • Свежемолотый черный перец - 1 ч. л.
  • Репчатый лук - 4-5 луковиц
  • Соевый соус Kikkoman - 1/2 бутылки
  • Лавровый лист - 1 пак.
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • 1 лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шашлык "Петербургский". Шаг 0

Мясо получается очень сочным, если замариновать его заранее. Свиную шейку нарезать на порционные куски и уложить слоями в емкость, где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса положить лавровый лист и лук нарезанный кольцами. Добавить маринад из смеси соевого соуса, сухого вина, меда, перца, хмели-сунели, сока 1 лимона и мелко порубленных зубчиков чеснока. Оставить на час, а затем переместить в прохладное место на 6-10 часов. Разогреть угли, нанизать мясо и овощи на шампуры, Готовить, переодически поворачивая, около 15 минут.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев