1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Улётная курочка
tia88
06 июня 2013 г.

Улётная курочка

tia88
06 июня 2013 г.

Улетная курочка
Улетная курочка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 574.33 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 43.34 г/39.42 г/10.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Соус "Киккоман" - 1 бутылочка (150 мл)
Кориандр - 1 ч. л.
Кукурма - 1/5 ч. л.
Кари - 1/5 ч. л.
Кунжут - 70 г
Вино сухое белое -1/4 стакана
Вода - 1/4 стакана
Курица -2 кг
Мёд - 2 ст. л.
Имбирь сухой - на кончике ножа
Перец черный - на кончике ножа
Чеснок - 3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу разделать на порционные куски. В соус "Киккоман" добавить приправы, мёд, кунжут, чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать. Залить приготовленным соусом курицу. дМариновать в течение 1 часа. Вино разбавить водой - этим раствором будем поливать мясо над углями. Выложить кусочки мяса на решетку. Жарить над горящими без дыма и пламени древесными углями до готовности, периодически поливая вином, разбавленным водой. Подавать с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ