Запеченный дикий гусь

6 июня 2013 / gastronom
  • Запеченный дикий гусь

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 5–6 ч до подачи

  • 1 подготовленный средний дикий гусь
  • 1 большая луковица
  • 4 больших ломтика бекона
  • по 1/2 ч. л. сухого тимьяна и розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченный дикий гусь. Шаг 1

Тщательно обсушите гуся бумажными полотенцами. Затем натрите смесью тимьяна, розмарина, соли и перца изнутри и снаружи.

Шаг 2

Запеченный дикий гусь. Шаг 2

Положите очищенную луковицу внутрь гуся.

Шаг 3

Запеченный дикий гусь. Шаг 3

На грудку птицы поперек положите слегка внахлест ломтики бекона.

Шаг 4

Запеченный дикий гусь. Шаг 4

Поместите гуся на решетку, установленную в глубоком противне или жаропрочной форме, влейте 2 стакана воды, закройте фольгой, очень тщательно заворачивая края, чтобы пар не выходил.
Поставьте противень или форму в разогретую до 170°С духовку на 4 ч.
Затем снимите фольгу и запекайте гуся до мягкости, еще 30–60 мин., в зависимости от размера и возраста. При необходимости подливайте в противень воду. Подавайте горячим.

Хозяйке на заметку

Если вам или вашим друзьям-охотникам посчастливилось подстрелить дикого гуся – не одичавшего, а именно дикого, – воспользуйтесь этим простым, но очень удачным рецептом. У дикого гуся очень вкусное мясо, а жира почти нет. Если вы купили дикого гуся на рынке, не волнуйтесь, этот рецепт все равно подойдет.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев